Минсельхоз РФ решит судьбу зерновых интервенций в конце февраля
23 February 2015, 09:50

Минсельхоз России примет решение о продолжении или прекращении интервенций в отношении зерна урожая 2014 года в течение оставшихся дней февраля, сообщили Южному аграрному агентству в пресс-службе ведомства.

В минувшем году интервенции выполнили свою задачу по недопущению снижения цен ниже уровня рентабельности на период массовой уборки урожая. Поэтому не исключается, что в текущем году они будут продолжены. В текущем году интервенции позволят оказать поддержку сельхозпроизводителей в связи с возможным падением цен на зерно из-за введения экспортной пошлины на пшеницу, пояснили в ведомстве.

Между тем, эксперты зернового рынка и отраслевых ассоциаций просят прекратить проведение интервенций зерна, поскольку они «разогревают цены на рынке в условиях их роста». Окончательное решение о продолжении или прекращении примут по итогам мониторинга цен и общей ситуации на зерновом рынке. Даты торгов на Московской бирже ещё согласовываются, но известно, что проходить они будут по вторникам и средам. Всего в текущую среду государством было закуплено 675 тонн пшеницы на сумму 6,4 миллиона рублей, что является самым низким историческим показателем, передаёт «Интерфакс».

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 17 июня 2021. Россия, Украина
Россия будет продолжать продвижение своей агропродукции на мировых рынках, но в ущерб стабильности внутреннему рынку. Об этом на итоговой коллегии МСХ РФ заявил глава ведомства Дмитрий Патрушев.
Обзор товарных рынков на 17 июня 2021
Бразилия откроет доступ для импорта кукурузы из США, поскольку низкий второй урожай кукурузы в стране вызывает опасения по поводу доступности кормов для внутреннего рынка, заявила министр сельского хозяйства страны Тереза Кристина.