Минсельхоз РФ компенсирует убытки от засухи аграриям Башкирии
02 October 2015, 17:26

Чрезвычайная ситуация в связи с засухой наблюдалась в четырех районах Башкирии. Ущерб составил 174 млн рублей. Как компенсировать убытки, в ближайшее время решит Минсельхоз России.

В Башкирии подсчитали ущерб от засухи – он составил 174 млн рублей. Режим чрезвычайной ситуации действовал в четырех районах: Хайбуллинском, Зилаирском, Зианчуринском и Шаранском. Все необходимые документы поданы в Минсельхоз России, они уже «практически прошли экспертизу», и сейчас «определяется порядок и возможность компенсации ущерба». Об этом на пресс-конференции 2 октября сообщил министр сельского хозяйства республики Николай Коваленко.

Самая сложная ситуация в связи с засухой сложилась в Хайбуллинском районе. В результате средняя по району урожайность не превысила 10 центнеров зерна с гектара.

Часть посевов пострадала и в других районах. Это связано с суховеями в начале июня и чрезмерными дождями во второй половине лета. Тем не менее, урожай зерновых выращен хороший.

«На сегодняшний день мы намолотили 3 млн 148 тысяч тонн. Убирать еще порядка 10 тысяч гектаров плюс 5 тысяч гектаров кукурузы на зерно. Поэтому надеемся приблизиться к 3 млн 200 тысячам тонн зерна», — сообщил Николай Коваленко.

Средняя урожайность составляет 18,1 центнера с гектара. «И урожай, то есть общий валовой сбор, и урожайность — самые большие начиная с 2012 года», — сказал глава Минсельхоза.

Источник: ufa.rbc.ru

Теги     Минсельхоз РФ     компенсация     засуха     Башкирия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Умное сельское хозяйство: как технологии помогают фермерам? (Видео)
Искусственный интеллект встряхивает многовековую индустрию на греческом острове Крит. Умные сенсоры и искусственный интеллект переносят выращивание оливок в будущее. Как к технологиям относятся сами фермеры?
От снижения ставки НДС в Украине на этапе сельхозпроизводства выиграют только трейдеры — мнение
При этом другие участники экономических отношений в АПК — производители, переработчики и государство — понесут определенные убытки или возможности для их развития будут снижены.