Минсельхоз: РФ до июля может экспортировать еще 0,8-1 млн тонн зерна
17 May 2012, 18:00

Россия до конца текущего сельскохозяйственного сезона (завершается 30 июня 2012 года) может экспортировать еще 0,8-1 миллиона тонн зерна в дополнение к 25 миллионам тонн, вывезенным на сегодняшний день, сообщил агентству «Прайм» заместитель министра сельского хозяйства РФ Илья Шестаков.

По его словам, экспорт зерна за сезон с 1 июля 2011 года к настоящему времени достиг примерно 25 миллионов тонн, и сейчас темпы поставок зерна за рубеж замедлились.

«Но, думаю, еще 800 тысяч — один миллион тонн можем вывезти за полтора месяца. Но все, конечно, будет зависеть от мировых цен», — сказал Шестаков в кулуарах форума «Агро-технологии: Израиль-Россия», который проходит в рамках выставки Agritech-2012.

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________

 

Теги     зерно     экспорт     Минсельхоз РФ     цены     И.Шестаков  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 12 августа 2022. Россия, Украина
Аграрии Республики Башкортостан на прошлой неделе приступили к уборке урожая параллельно с кормозаготовкой, отметил вице-премьер РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов на оперативном совещании Правительства республики.
Обзор товарных рынков на 12 августа 2022
Чикагские фьючерсы на пшеницу и сою выросли в четверг, так как ослабление доллара США оказало поддержку сырьевым товарам с долларовыми ценами, а трейдеры укрепили свои позиции в преддверии ключевого правительственного отчета.