Минсельхоз прорабатывает вопрос экспорта российской пшеницы и сои в Японию — Ткачев
05 May 2016, 12:29

Россия прорабатывает вопрос поставок сои и пшеницы в Японию, заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев.

«В Японию пока у нас поставка кукурузы, я думаю, что интерес будет к сое и, конечно, к пшенице. Мы прорабатываем этот вопрос», — сказал Ткачев журналистам на продовольственной выставке SIAL China.

Напомним, 3 мая на встрече с министром сельского хозяйства Китая Хань Чанфу господин Ткачев заявил, что начала поставок российской пшеницы в Китай стоит ожидать в ближайшее время. «Фитосанитарные службы в декабре 2015 года подписали протоколы по фитосанитарным требованиям к поставкам из России в Китай пяти видов зерновых культур — пшеницы, а также сои, рапса, кукурузы и риса. Уже в самое ближайшее время ожидаем начала осуществления поставок российской пшеницы на китайский рынок»,— рассказал он. Александр Ткачев также предложил отправлять пресную воду в засушливый регион Китая.

Источник: ria.ru

Теги     пшеница     Япония     экспорт     соя     Минсельхоз     РФ     Ткачев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Обзор товарных рынков на 23 мая 2022
Аргентина, второй в мире экспортер кукурузы, может увеличить лимит на экспорт зерна урожая 2021/22 года до 35 млн тонн с нынешних 30 млн тонн, сообщил Рейтер источник в Министерстве сельского хозяйства страны.
Бывший офицер ЦРУ назвал страны, где наступит массовый голод (Видео)
В недавнем прошлом офицер ЦРУ, а сегодня - известный в Америке политконсультант Филипп Джиральди ни на секунду на сомневается, что в грядущей продовольственной войне выживут только самый подготовленный участники.