Минсельхоз пообещал, что дефицита гречки не будет
20 September 2021, 14:08

Дефицита гречки в России не будет. Как сообщает Минсельхоз, в этом году посевные площади под гречихой были увеличены на 12,1%, запасов крупы достаточно, пишет ТАСС.

По данным ведомства, по состоянию на 16 сентября убрано около 30% площадей, работа по уборке продолжается. Объемы производства культуры покрывают спрос предприятий переработки, что позволяет в полной мере обеспечить потребности внутреннего рынка.

В Минсельхозе сообщили, что в середине сентября цены производителей на гречиху за неделю показали нулевую динамику, за месяц они снизились на 0,9%. Ранее РБК написало о том, что розничные цены на гречку этим летом обновили десятилетний максимум: крупа стоила больше, чем весной 2020 года, когда ее активно скупали в преддверии карантина.

Источник: bfm.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 20 сентября 2021

Теги     дефицит     Минсельхоз     гречка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,50% годовых
Совет директоров Банка России 22 октября 2021 года принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,50% годовых.
В Подмосковье продлили нулевую ставку единого сельскохозяйственного налога на пять лет
Благодаря нулевой ставке снижение налоговой нагрузки на сельхоз предприятия оказало положительное влияние на развитие отрасли в регионе