Минсельхоз пообещал, что дефицита гречки не будет
20 September 2021, 14:08

Дефицита гречки в России не будет. Как сообщает Минсельхоз, в этом году посевные площади под гречихой были увеличены на 12,1%, запасов крупы достаточно, пишет ТАСС.

По данным ведомства, по состоянию на 16 сентября убрано около 30% площадей, работа по уборке продолжается. Объемы производства культуры покрывают спрос предприятий переработки, что позволяет в полной мере обеспечить потребности внутреннего рынка.

В Минсельхозе сообщили, что в середине сентября цены производителей на гречиху за неделю показали нулевую динамику, за месяц они снизились на 0,9%. Ранее РБК написало о том, что розничные цены на гречку этим летом обновили десятилетний максимум: крупа стоила больше, чем весной 2020 года, когда ее активно скупали в преддверии карантина.

Источник: bfm.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 20 сентября 2021

Теги     Минсельхоз      гречка      дефицит   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Посевы кормовых культур в Казахстане увеличат до 3,6 млн гектаров (Видео)
В ближайшие четыре года в Казахстане посевы кормовых культур увеличат до 3,6 млн гектаров. При этом особое внимание будет уделено повышению урожайности люцерны.
Посевная кампания началась в России (Видео)
В России стартовала посевная кампания. Первыми к работе традиционно преступили аграрии южных регионов. В Ростовской области к этому моменту засеяно более 70% площадей, отведенных под зерновые и бобовые культуры.