Минсельхоз отчитался об увеличении сбора гречихи в стране
18 November 2021, 14:28

Россия к 17 ноября собрала 1,037 миллиона тонн гречихи, что на 66 тысяч тонн (на 6,8%) выше показателя на аналогичную дату прошлого года, говорится в сообщении Минсельхоза РФ.

«В России завершается уборка основных крупяных культур. В частности, по состоянию на 17 ноября собрано 1,037 миллиона тонн гречихи, что на 66 тысячи тонн выше показателя на аналогичную дату прошлого года. По прогнозу Минсельхоза, в этом году валовый сбор культуры превысит уровень 2020 года и в полном объеме обеспечит загрузку предприятий переработки», — говорится в сообщении.

Минсельхоз указывает, что в текущем году посевные площади под гречихой в России были увеличены на 12,1%, до 975,9 тысячи гектаров — это позволило получить стабильный урожай даже в условиях неблагоприятных погодных факторов.

«Выращивание гречихи ведется в 49 субъектах России. К регионам-лидерам, на которые приходится порядка 75% валового сбора, относятся Алтайский край, Республика Башкортостан, Курская, Воронежская и Орловская области», — напоминает аграрное ведомство.

Министерство также подчеркивает, что производство гречихи в России в настоящее время уже полностью покрывает потребности внутреннего рынка.

«Минсельхоз ведет планомерную работу, направленную на расширение посевных площадей, внедрение современных технологий, увеличение объемов внесения минеральных удобрений и применение высокопродуктивных семян. Эти и другие меры способствуют росту производства крупяных культур и формируют значительную сырьевую базу для перерабатывающей промышленности», — добавляется в сообщении.

Источник: 1prime.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 18 ноября 2021 

Теги     Минсельхоз     гречиха  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ABARES повысило прогноз экспорта австралийской пшеницы на 2021-22 МГ, цены FOB на пике
Экспорт пшеницы в 2021-22 году ожидается на уровне 24,5 млн тонн, что на 3% больше, чем в прошлом году
Турецкие импортеры пшеницы ищут новых поставщиков из-за неопределенности в России
Россия, поставщик пшеницы номер один для Турции, стала неконкурентоспособна по цене на этом рынке