Минсельхоз не рассматривает продление запрета на экспорт подсолнечника после 31 августа
18 August 2022, 17:28

Минсельхоз не рассматривает продление запрета на экспорт подсолнечника после 31 августа 2022 года, действие экспортной пошлины на эту продукцию является достаточной мерой. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе министерства.

«Минсельхоз не рассматривает продление запрета на вывоз семян подсолнечника после 31 августа. В настоящее время ведомство считает достаточным действие экспортной пошлины на эту продукцию в размере 50%, которая была продлена до 31 августа 2023 года», — говорится в сообщении.

Ранее первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут на Всероссийском зерновом форуме в Сочи заявила, что Минсельхоз не планирует снимать запрет на экспорт подсолнечника из России в конце августа 2022 года.

Согласно принятому правительством РФ решению, на подсолнечное масло с 1 сентября 2021 года по 31 августа 2022 года введена плавающая вывозная 70-процентная пошлина. Она взимается с разницы между базовой ценой ($1 тыс. за тонну) и индикативной ценой (среднее арифметическое рыночных цен за месяц), уменьшенной на величину корректирующего коэффициента ($50 за 1 тонну). Сейчас действует экспортная пошлина на подсолнечник, вывозимый из России за пределы Евразийского экономического союза (ЕАЭС). По мнению правительства РФ, это поможет отрегулировать объемы вывоза и переориентировать участников рынка на экспорт сельхозтоваров с высокой добавленной стоимостью.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 18 августа 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз не рассматривает продление запрета на экспорт подсолнечника после 31 августа
В ведомстве назвали действие экспортной пошлины на эту продукцию достаточной мерой
Минсельхоз попросил удвоить в этом году субсидии на производство и реализацию зерна
Минсельхоз РФ просит правительство выделить дополнительно 10 млрд рублей для субсидирования производства и реализации зерна в этом году