Минсельхоз будет учитывать интересы российских производителей при отмене продэмбарго для Турции
27 July 2016, 11:25

Минсельхоз будет учитывать интересы российских производителей при рассмотрении вопроса о возобновлении поставок попавшей под продэмбарго сельхозпродукции из Турции.

Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза по итогам встречи замминистра сельского хозяйства РФ Сергея Левина с замминистра продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турции Мехметом Данишем, в ходе которой стороны обсудили вопросы взаимной торговли сельхозпродукцией и продовольствием между Россией и Турцией.

«В ходе переговоров российской стороной отмечено, что при рассмотрении вопроса о возобновлении поставок сельхозпродукции, ранее ограниченной к ввозу из Турции, необходимо принимать во внимание интересы российских производителей овощной продукции, которые увеличили объемы производства с момента введения ограничительных мер», — говорится в сообщении.

Сейчас поставки не попавших под ограничения турецких сельхозтоваров на российский рынок продолжаются, так же как и экспорт российского зерна в Турцию.

Источник: rns.online

Теги     Минсельхоз     Турция     отмена     продэмбарго  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%