Минпромторг и Минсельхоз поделились планами по сдерживанию цен
17 January 2022, 09:42

Правительство не будет замораживать цены на продукты, для стабилизации стоимости будут применяться только рыночные механизмы.


В Минпромторге и Минсельхозе заявили, что не планируют замораживать цены на сахар и масло, а намерены применять другие инструменты. Так, Минсельхоз готовится ввести «комплекс мер таможенно-тарифного регулирования по основным категориям продукции, включая зерновые культуры, подсолнечник и подсолнечное масло, сахар и мясо» и продолжить «господдержку производителей».

В Минпромторге, со своей стороны, планируют применять механизм фиксации предельных цен на социально значимые товары. Согласно закону о торговле, правительство может заморозить стоимость товаров на срок до 90 дней, если в течение двух месяцев цены на эти товары росли на 10% и более.

Источник: 1prime.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 17 января 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона (Видео)
Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами на сезон 2022 года. Об этом губернатору во время рабочей встречи рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.
Дожди не помеха. Как в Ульяновской области идет посевная (Видео)
Непогода подпортила статистику аграриям. Из-за дождей сроки посевной в Ульяновской области сдвинулись. Сейчас это отставание сокращается, в некоторых хозяйствах работают круглосуточно. Как работают фермеры Майнского района?