Минфин: падение рубля — не причина для паники
17 September 2014, 09:37

Министерство финансов заверило, что россиянам не стоит переживать из-за резкого падения рубля. Как заявил заместитель главы Минфина Алексей Моисеев, ведомство поддерживает Центробанк (ЦБ) в переходе с 2015 года на режим плавающего валютного курса.

 

«Форсированный переход в режим полного свободного плавания рубля, который Банк России заявил, мы поддерживаем. Паниковать не надо», — сказал Моисеев.

 

По его словам, ЦБ активно борется с инфляцией. Он подчеркнул, что нас должна волновать стоимость рубля, передает РИА

 

«То что нас в конечном итоге волнует — это то, как будет меняться стоимость наших рублей в нашей стране. Постольку-поскольку инфляция будет под контролем, по большому счету, какой будет курс — не имеет никакого значения», — полагает он.

 

Во вторник курс евро превысил ключевую отметку в 50 рублей, а стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), на которую Центробанк пока ориентируется в своей курсовой политике, пробила уровень в 44 рубля.

Теги     Минфин     курс     РФ     рубль     падение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Американская пшеница дорожала вчетверо сильнее британской
Срочный рынок пшеницы за период с 5 по 12 августа 2022 г. в Европе и США получил развитие в разных направлениях. Котировки пшеницы в США и Европе сильно штормило в течение недели, но в итоге американская и британская стали дороже, чем в начале недели, а парижская потеряла почти четыре доллара. 
Глобальный рынок хелатных микроудобрений достигнет 3,41 млрд долларов США к 2028 году
Растущая деградация почвы, спрос на высокоурожайные и ценные культуры, точное земледелие являются движущими факторами рынка микроудобрений