Минэкономразвития обещает дешевую гречку
30 November 2011, 12:50

В ближайшее время в России продолжат расти цены на говядину, свинину и мясо, зато сахар и гречка подешевеют, обнадеживает опубликованный обзор Минэкономразвития ситуации на потребительских рынках.

 

Незначительно будут расти цены на молоко, рыбу, овощи, а вот на подсолнечное масло может начаться снижение цен.

 

«По оценкам участников рынка, рост потребительских цен на свинину связан с увеличением потребительского спроса. В связи с этим в ближайшее время прогнозируется продолжение роста цен на свинину на отечественном рынке», — говорится в обзоре.

 

По данным Росстата, в январе-октябре текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем производства крупного рогатого скота на убой в живом весе в хозяйствах РФ сократился на 6,1% — с 2,139 млн тонн до 2,008 млн тонн. Снизилось промышленное производство говядины (кроме субпродуктов). По оценке участников рынка, рост розничных цен на говядину продолжится из-за снижения производства, сообщают Аргументы.ru.

 

Цены на яйца также растут с июля текущего года. Предполагается, что в ближайшее время сезонный рост розничных цен на куриные яйца продолжится.


Потребительские цены на белокочанную капусту растут, кроме того, впервые с начала массового сбора на 0,2% подорожала морковь. Потребительские цены на репчатый лук снизились в отчетной неделе с 15 ноября по 21 ноября на 0,4%. По сравнению с прошлым годом цены на капусту ниже на 57,9%, лук — на 32,7%, морковь — на 32,2%.По оценкам участников рынка, рост потребительских цен на овощи обусловлен окончанием массового сбора овощей.


Потребительские цены на картофель в этом году ниже на 45,8%, чем в прошлом году.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).