«Медведи» ведут доллар к 65 руб.
10 August 2015, 15:28

Позиции российской валюты в понедельник днём слабеют заметным образом, покупатели в паре доллар/рубль не намерены отступать.

Российский рубль продолжает падать в парах с иностранными валютами. Доллар США торгуется сегодня днём вокруг отметки 64,50 руб. (+0,7%). Техническая картина показывает, что на пути к 65,0 есть небольшое сопротивление на 64,80. Однако вряд ли оно окажется очень прочным: у рубля сейчас больше поводов для падения, чем для стабилизации.

Первый и основной драйвер в рублёвых парах, конечно же, нефть. «Чёрное золото» Брент дешевеет буквально на глазах, баррель торгуется около 48,51 доллара. Годовой минимум по нефти располагается чуть выше 45 долларов за баррель. У сырья есть масса шансов спуститься в эту область и закрепиться там.

Как только Иран появится на мировом экспортном рынке — а это может случиться к марту 2016 года, — предложение на рынке энергоносителей закономерно расширится. Ко всему прочему, США вновь возвращаются к увеличению буровых установок. Это тоже косвенный сигнал для инвесторов: нефти на рынке станет больше, цены на неё — ниже.

Около 65 рублей за доллар вполне может случиться техническая остановка. Она может совпасть с коррекцией, может оказаться просто паузой. В любом случае, отката нужным объёмом пока не случится.

Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex

Теги     прогноз     доллар     курс     рубль     падение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Непальские фермеры пошли на захват агрохимикатов
В Непале фермеры вышли на захват грузовиков с минеральными удобрениями. В знак протеста против роста цен на них захватили шесть грузовиков с агрохимикатами в г. Биргандж. Ранее минеральные удобрения, принадлежащие Agriculture Inputs, предполагалось направить в другие регионы.
Российским аграриям предоставят кредитные льготы
Председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление об уменьшении с 10% до 5% ставки по льготным краткосрочным кредитам для предпринимателей, занимавшихся производством и переработкой сельскохозяйственной продукции.