«Медведи» ведут доллар к 65 руб.
10 August 2015, 15:28

Позиции российской валюты в понедельник днём слабеют заметным образом, покупатели в паре доллар/рубль не намерены отступать.

Российский рубль продолжает падать в парах с иностранными валютами. Доллар США торгуется сегодня днём вокруг отметки 64,50 руб. (+0,7%). Техническая картина показывает, что на пути к 65,0 есть небольшое сопротивление на 64,80. Однако вряд ли оно окажется очень прочным: у рубля сейчас больше поводов для падения, чем для стабилизации.

Первый и основной драйвер в рублёвых парах, конечно же, нефть. «Чёрное золото» Брент дешевеет буквально на глазах, баррель торгуется около 48,51 доллара. Годовой минимум по нефти располагается чуть выше 45 долларов за баррель. У сырья есть масса шансов спуститься в эту область и закрепиться там.

Как только Иран появится на мировом экспортном рынке — а это может случиться к марту 2016 года, — предложение на рынке энергоносителей закономерно расширится. Ко всему прочему, США вновь возвращаются к увеличению буровых установок. Это тоже косвенный сигнал для инвесторов: нефти на рынке станет больше, цены на неё — ниже.

Около 65 рублей за доллар вполне может случиться техническая остановка. Она может совпасть с коррекцией, может оказаться просто паузой. В любом случае, отката нужным объёмом пока не случится.

Анна Ростова — аналитический отдел компании RoboForex

Теги     прогноз      доллар      курс      рубль      падение   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сильная засуха снизила ожидания по выращиванию пшеницы и ячменя в Марокко
Поскольку сильная засуха серьезно повлияла на производство пшеницы и ячменя в Марокко, ожидается, что импорт значительно увеличится в 2024-2025 годах, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Засуха угрожает зерновым культурам на юге Африки
Отсутствие дождей из-за явления погоды Эль-Ниньо наносит ущерб перспективам производства зерновых на юге Африки и угрожает и без того хрупкой продовольственной безопасности в регионе, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).