Медведев высоко оценил организацию проведения первого Всероссийского форума продовольственной безопасности в Ростове
08 June 2015, 08:47

Премьер-министр России Дмитрий Медведев высоко оценил организацию первого Всероссийского форума продовольственной безопасности в донской столице.

Об этом он сообщил во время рабочей встречи губернатору Ростовской области Василию Голубеву.

— То, что я посмотрел, безусловно, интересно. Представлены ведущие аграрные регионы, обсуждаются самые разные вопросы. Надеюсь, что работа этого форума станет регулярной, — подчеркнул Дмитрий Медведев.

Ростов для проведения меоприятия был выбран неслучайно. С предложением об организации форума в столице донского региона обратился губернатор Василий Голубев к преиденту России Владимиру Путину. Всего в форуме приняли участие представители из 35 регионов страны.

— Я сразу поддержал идею проведения форума. Это хорошая площадка для обмена информацией, лучшими технологиями. Такие форумы — не место показа колбасы и картошки, а место, где специалисты обсуждают существенные вопросы села и аграрного сектора страны,- отметил Дмитрий Медведев.

Центральным вопросом, который рассматривался во время форума, было исполнение принципов, заложенных в доктрине продовольственной безопасности России, которую подписал в феврале 2010 года Дмитрий Медведев, будучи президентом России.

Напомним, этот документ был принят с целью надежного обеспечения населения страны продуктами питания, развития отечественного агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов и оперативного реагирования на угрозы стабильности продовольственного рынка.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Экспорт российской пшеницы и кукурузы во Вьетнам вырос на 76%
По словам Вячеслава Харинова, большие перспективы во Вьетнаме есть у российских поставщиков органических удобрений, минерального топлива, леса и пиломатериалов.
В Росстате рассказали о минимальных за 6 лет запасах зерна
В целом, по данным Росстата, остатки зерна на 1 июня составили 13,1 млн т — примерно на 1,65 млн т меньше, чем годом ранее.