Медведев: ВВП в РФ растет на уровне с ЕС
22 April 2014, 14:37

Правительство РФ ожидает, что страна завершит нынешний год с приростом ВВП, который будет на уровне темпов роста экономики Евросоюза. Об этом сегодня заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме с ежегодным отчетом правительства.

 

По его словам, «большая часть макроэкономических и социальных показателей стабильны или находятся в положительной динамике».

 

«В текущем году мы также ожидаем положительного прироста ВВП на уровне темпов роста экономики Евросоюза», — отметил Медведев.

 

Он также считает, что «нынешняя ситуация для нашего государства — не только вызов, но и хорошая возможность повысить эффективность собственной деятельности, создать новую основу национальной экономики, которая базируется на собственном производстве».

 

«В наших руках есть необходимый набор инструментов, который позволяет устойчиво развиваться даже в таких жестких условиях. Как бы нам не мешали», — указал премьер.

 

Он констатировал, что «почти весь 2013 год сохранялась неблагоприятная ситуация на мировых рынках». «Безусловно, такой крупный мировой игрок, как Россия, не мог не почувствовать на себе влияния негативных тенденций. Не могу, правда, сказать, что это влияние было катастрофическим. Однако общемировые процессы выявили самые уязвимые места нашей экономики», — признал глава правительства.

 

В частности, он указал на структурные и институциональные ограничения, которые копились десятилетиями: недостаточная диверсификация экономики, низкая инвестиционная активность, не отвечающее современным требованиям качество институтов и государственного управления.

 

«Все это пока не позволяет нам набирать и удерживать высокие темпы роста», — сказал Медведев.

Теги     ЕС      Медведев      ВВП      рост      РФ   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Премьер-министр Казахстана рассказал о поддержке отечественных сельхозпроизводителей (Видео)
Казахстан в четыре раза увеличивает финансирование сферы сельского хозяйства. Только на субсидирование аграриев выделяют 540 млрд тенге (свыше 100 млрд рублей). Правительство разработало новую лизинговую программу в помощь отечественным производителям сельхозтехники.
Как новые правила возврата валютной выручки в Россию отразятся на рубле
Смягчение требований для экспортеров по возврату валюты в Россию — реакция властей на резкое укрепление рубля на фоне новых санкций, считают опрошенные РБК эксперты. Они ожидают ослабления российской валюты, но не сильного