Медведев: Вьетнам и страны ЕАЭС помогут странами АТР
02 June 2015, 10:40

На совете глав правительств СНГ, который прошел в Казахстане, были обсуждены подходы торгово-экономического сотрудничества с ключевыми партнерами Евразийского экономического союза на среднесрочную перспективу, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Первое соглашение Евразийского экономического союза с Вьетнамом о зоне свободной торговли открывает объединению дорогу для подготовки подобных соглашений с другими государствами, в частности, со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в понедельник на совещании с вице-премьерами.

В мае Евразийский экономический союз и Вьетнам подписали соглашение о создании зоны свободной торговли. Это первый международный договор о преференциальных условиях торговли, заключенный ЕАЭС с третьей стороной.

«Это серьезнейшее событие, на мой взгляд, касается не только наших стран и Вьетнама, но просто открывает Евразийскому экономическому союзу дорогу для того, чтобы подобные соглашения по преференциальной торговле и инвестициях готовить с другими государствами, включая государства Азиатско-Тихоокеанского региона», — сказал Медведев.

Он также рассказал, что на совете глав правительств СНГ, который прошел в Казахстане, были обсуждены подходы торгово-экономического сотрудничества с ключевыми партнерами Евразийского экономического союза на среднесрочную перспективу.

В этой связи премьер отметил важность прошедшего в Казахстане совета глав правительств.

Как создавали ЕАЭС

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) — экономический союз, который в рамках евразийской интеграции с 1 января 2015 года создается на базе Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии. Сотрудничество в сфере межгосударственной интеграции в сфере экономики на постсоветском пространстве ведется с конца 1990-х годов. 26 февраля 1999 года Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан подписали Договор о Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве.

Теги     АТР     Вьетнам     Медведев     ЕАЭС  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 12 августа 2022. Россия, Украина
Аграрии Республики Башкортостан на прошлой неделе приступили к уборке урожая параллельно с кормозаготовкой, отметил вице-премьер РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов на оперативном совещании Правительства республики.
Обзор товарных рынков на 12 августа 2022
Чикагские фьючерсы на пшеницу и сою выросли в четверг, так как ослабление доллара США оказало поддержку сырьевым товарам с долларовыми ценами, а трейдеры укрепили свои позиции в преддверии ключевого правительственного отчета.