Медведев в Ростове-на-Дону побывал на маслозаводе
20 August 2012, 16:30

ремьер-министр РФ Дмитрий Медведев в пятницу в ходе рабочей поездки в Ростовскую область посетил маслозавод, где ознакомился с передовыми технологиями производства масла и биотоплива.

 

Маслозавод группы компаний «Юг Руси» является на сегодня крупнейшим инновационным предприятием по выпуску растительных масел в России и одним из крупнейших в Европе. Его мощность по переработке маслосемян составляет более одного миллиона тонн в год. На заводе используются немецкие, французские и бельгийские технологии. С декабря 2008 года завод включен в перечень системообразующих организаций России.

_____________________________________________________________________________

Подробнее о работе на Торговой площадке IDK.ru,  Вы можете посмотреть здесь.

_____________________________________________________________________________

К числу инноваций на предприятии относится полный закрытый цикл работы. Кроме того компания является пионером в России по внедрению технологии азотирования растительного масла. Суть технологии заключается в том, что при фасовке в бутылку добавляется жидкий азот, который не вступает в реакцию с маслом, но защищает его от окисления, сообщают РИА Новости.

 

Еще одна технология производства растительного масла связана с выборочным воздействием на компоненты масла с помощью специальных ферментов, что исключает использование щелочи и сохраняет полезные свойства продукта.

 

Кроме того, на заводе внедрена инновационная технология производства топливных гранул из лузги подсолнечника. Это биотопливо используется для получения тепловой и электрической энергии. В настоящее время завод экспортирует этот тип продукции во многие страны Европы, в том числе в Великобританию, Италию, Испанию и Польшу.

__________________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке IDK.ru, необходимо пройти регистрацию.

Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте:  Статистика на Stat.IDK.ru

__________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Обзор товарных рынков на 5 июня 2020
Мировое производство зерновых достигнет нового рекорда в 2 780 миллионов тонн, что на 2,6 процента выше, чем в 2019/2020 году, согласно Краткому обзору спроса и предложения ФАО.
США пытаются уменьшить нехватку средств дезинфекции в стране
Этаноловая промышленность инвестировала миллионы долларов в увеличение производства дезинфицирующего средства на основе кукурузного спирта