Экспорт зерна через морской порт Ростов-на-Дону в мае 2023 года составил 230 тыс. тонн
26 May 2023, 12:31

Из морского порта Ростов-на-Дону в мае 2023 года экспортировано более 230 тыс. тонн зерна и продуктов его переработки. Отгрузки осуществлялись под контролем управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия. В основном продукция отправлялась в Турцию, Грецию и Грузию, сообщает пресс-служба ведомства.

Специалисты оформили и выдали 97 фитосанитарных сертификатов на экспортируемую подкарантинную продукцию, которые свидетельствуют, что она соответствует требованиям стран-импортеров.

Всего с начала года в морском порту Ростов-на-Дону проконтролировано более 1,3 млн тонн подкарантинной продукции и выдано более 600 фитосанитарных сертификатов.

Как писало ИАА «ПортНьюс» ранее, грузооборот порта Ростов-на-Дону в январе-апреле 2023 года увеличился на 41,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 5,3 млн тонн.

portnews.ru

Прогноз биржевых цен на 26 мая 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Казахстанские ученые вывели морозоустойчивый сорт пшеницы (Видео)
Новый сорт озимой пшеницы под названием "Шөл" был разработан учеными Национального аграрного научно-образовательного центра (НАНОЦ) в результате индивидуального отбора из гибридной популяции. Сорт представляет собой гибридный вид Гостианум (Hostianum).
Урожай пшеницы и рапса в Германии в 2024 году снова снизится
Урожай пшеницы в Германии сократится на 5,6% в этом году до 20,31 миллиона тонн, сообщила Ассоциация фермерских кооперативов страны в своей последней оценке урожая в четверг, продолжая прогнозы сокращения урожая.