Медведев: РФ может отказаться от продовольственного эмбарго относительно биоматериала
05 June 2015, 17:03

Россия может отказаться от продовольственного эмбарго относительно биоматериала, который у нее отсутствует — по аналогии с разрешением ввоза мальков. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время осмотра сельскохозяйственной выставки в Ростове-на-Дону.

«По малькам еще нужно решить окончательные вопросы, потому что мы в какой-то момент разрешили снова их ввозить, — напомнил премьер ТАСС. — Надо посмотреть, если еще что-то осталось из того, что мы сами себе не можем обеспечить — я имею в виду биологический материал, мы тогда снимем эмбарго на него».

I Всероссийский форум продовольственной безопасности открылся в Ростове-на-Дону 4 июня. В мероприятии принимают участие представители органов власти, российского продовольственного рынка и предприятий, связанных со сферой АПК. Участники намерены обсудить Доктрину продовольственной безопасности РФ.

Теги     Медведев     эмбарго     РФ     биоматериал  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 16 августа 2022. Россия, Украина
Доля продовольственной пшеницы в сибирских регионах выше, чем в целом по России. Об этом в ходе агрофорума «День поля – 2022» в Томской области рассказала директор Алтайского филиала Центра оценки качества зерна Мария Шостак.
Обзор товарных рынков на 16 августа 2022
Чикагские соевые бобы подешевели более чем на 3,5% в понедельник, что стало их первым снижением за три сессии после неожиданных данных из Китая, которые показали снижение спроса на сельскохозяйственные товары США.