Медведев проведет в ЮФО совещание по поддержке АПК в связи с засухой
31 July 2012, 14:00

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во вторник, 31 июля, совершит рабочую поездку в Волгоградскую область, где проведет совещание по поддержке сельхозпроизводителей в связи с аномально жаркими погодными условиями, говорится в сообщении пресс-службы правительства.

В рамках совещания планируется предметно обсудить уборочные работы. Особое внимание будет уделено ситуации в тех регионах, где влияние аномальных погодных условий особенно сильно сказалось на сельскохозяйственном производстве.

В настоящее время в 10 регионах объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Как отмечается в сообщении, планируется, что перед совещанием Медведева ознакомят с ходом уборки зерновых культур — ячменя.

В совещании также примут участие вице-премьер Аркадий Дворкович, министр сельского хозяйства Николай Федоров, полномочный представитель президента в ЮФО Владимир Устинов, а также главы регионов, руководители агропромышленных компаний и представители банков.

На прошлой неделе состоялось селекторное совещание о ситуации, сложившейся в субъектах РФ, подвергшихся воздействию аномальной температуры в 2012 году. В рамках совещания были даны поручения Медведева по выработке мер о поддержке сельхозпроизводителей и о регулировании рынка зерна в связи с погодными условиями.

В Волгоградской области, с мая началась и продолжается по настоящее время почвенная засуха, негативное действие которой усугубляется аномально высокой температурой, а также атмосферной засухой и суховеем. Особенно сильно от засухи пострадали хозяйства южных, заволжских и центральных районов области, в которых недобор зерна составил от 30 до 80%.

Для борьбы с засухой ранее губернатор Волгоградской области ввел режим чрезвычайной ситуации регионального характера, а министерством сельского хозяйства Волгоградской области организовало работу по обследованию погибших посевов, актированию и оценке фактического ущерба и затрат. Кроме того, в областной бюджет на 2012 год внесены поправки на компенсацию части затрат за приобретенную электроэнергию, используемую на орошение сельскохозяйственных культур и сельскохозяйственное водоснабжение (общий объем финансирования — 120 миллионов рублей).

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РФ планирует поставить КНДР партию зерна
Россия планирует поставить в КНДР партию зерна в качестве гуманитарной помощи в ближайшее время. Об этом заявил посол РФ в Пхеньяне Александр Мацегора.
Украина: переработчики снизили закупочные цены на пшеницу
По информации аналитиков G.R. Agro, переработчики предлагают за пшеницу 5000-6150 грн/т. Это в среднем на 350 грн ниже, чем в прошлый четверг.