Медведев подписал постановление о стимулированию производства отечественной сельхозтехники
21 February 2014, 10:40

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о мерах по стимулированию производства отечественной сельскохозяйственной техники.

 

«Перечень сельскохозяйственной техники, производителям которой предоставляются субсидии, дополняется специальными тракторами, сельскохозяйственным оборудованием для послеуборочной обработки зерна, животноводческим оборудованием для доения, транспортировки и хранения молока», — говорится в материалах кабмина.

 

Документ разработан Минсельхозом России. Субсидии на возмещение затрат на производство и реализацию сельскохозяйственной техники составляют 15% от ее цены.

_____________________________________________________________________________________________

IV Международный Форум «Global Grain Russian South». 27 февраля 2014 г., г. Ростов-на-Дону.

Профессиональная площадка для дискуссии участников зернового рынка.

Подать заявку на регистрацию Вы можете здесь.

_____________________________________________________________________________________________

В связи с расширением перечня сельскохозяйственной техники правила также дополняются технологическими операциями, осуществляемыми для производства данной техники на территории Российской Федерации.

 

Также уточняется порядок расчета цены сельскохозяйственной техники для предоставления субсидий. В частности, вносится изменение в правила, предусматривающее исключение из цены сельскохозяйственной техники для расчета субсидий налога на добавленную стоимость.

 

В 2013 году Минсельхозом России заключено 23 соглашения с производителями сельскохозяйственной техники, в рамках которых им реализовано 765 единиц сельхозтехники. Общая сумма выплаченных производителям субсидий составила 430 млн рублей.

 

Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» в 2014 году предусмотрены субсидии производителям сельскохозяйственной техники в размере 1,9 млрд рублей.

 

Постановление направлено на обеспечение доступности приобретения сельхозтоваропроизводителями более широкого спектра отечественной сельскохозяйственной техники и роста объемов ее производства.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Майские праздники подогрели спрос на российскую пшеницу
Средняя стоимость российской пшеницы за неделю к 7 мая выросла на $4, до $274 за тонну (12,5% протеина, FOB), закупочные цены в глубоководных портах увеличились с 14,5–15,2 тыс. до 15,6 тыс. руб. за тонну.
В ближайшие 2 месяца Индия сократит закупки пальмового масла – прогноз
В мае и июне т.г. ежемесячный импорт пальмового масла в Индию может сократиться примерно до 650 тыс. тонн в месяц при ожидавшихся ранее 850 тыс. тонн.