Ленинградская область выдвинула свои предложения в закон об обороте земель сельхозназначения
31 March 2016, 10:04

Обсуждение вопроса повышения эффективности использования земельных ресурсов состоялось в ходе встречи губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко и заместителя председателя правительства Ленинградской области — председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергея Яхнюка с председателем Государственной Думы России Сергеем Нарышкиным, которая состоялась в Доме правительства Ленинградской области.

Глава региона отметил, что специалисты областного комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, депутаты Законодательного собрания, представители агробизнеса и аграрной науки внимательно изучили проект федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» и иные законодательные акты Российской Федерации», подготовили свои предложения по доработке законопроекта.

«Ленинградская область была в числе регионов, которые выступали за необходимость вовлечения в оборот неиспользуемых по назначению сельскохозяйственных земель. Сельхозземля должна «работать». И мы поддерживаем концепцию разработанного закона, но рассчитываем, что в ходе его обсуждения депутаты Государственной Думы учтут и наши пожелания», — подчеркнул Александр Дрозденко.

По мнению губернатора Ленинградской области, разработчикам закона, в частности, необходимо обратить внимание на конкретизацию перечня признаков неиспользования и ненадлежащего использования сельхозземель, установить механизм изъятия невостребованных земельных долей, а также расширить возможности фотовидеофиксации в качестве доказательства неиспользования земель.

Со своей стороны, председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин напомнил, что разработка закона ведется по поручению Президента России Владимира Путина и пообещал, что все поступившие предложения ленинградских аграриев будут обсуждены депутатами в ходе рассмотрения данного законопроекта в нижней палате парламента.

Источник: mcx.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз РФ заключил контракт на реконструкцию разрушенного гидроузла на Кубани
Цена госконтракта составила почти 9,2 млрд рублей
Объем торговли продукцией АПК между Россией и Саудовской Аравией достиг $1 млрд
Объем двусторонней торговли сельхозпродукцией между Россией и Саудовской Аравией за последние годы достиг $1 млрд в год