Ленинградская область выдвинула свои предложения в закон об обороте земель сельхозназначения
31 марта 2016, 10:04

Обсуждение вопроса повышения эффективности использования земельных ресурсов состоялось в ходе встречи губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко и заместителя председателя правительства Ленинградской области — председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергея Яхнюка с председателем Государственной Думы России Сергеем Нарышкиным, которая состоялась в Доме правительства Ленинградской области.

Глава региона отметил, что специалисты областного комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, депутаты Законодательного собрания, представители агробизнеса и аграрной науки внимательно изучили проект федерального закона «О внесении изменений в федеральный закон «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» и иные законодательные акты Российской Федерации», подготовили свои предложения по доработке законопроекта.

«Ленинградская область была в числе регионов, которые выступали за необходимость вовлечения в оборот неиспользуемых по назначению сельскохозяйственных земель. Сельхозземля должна «работать». И мы поддерживаем концепцию разработанного закона, но рассчитываем, что в ходе его обсуждения депутаты Государственной Думы учтут и наши пожелания», — подчеркнул Александр Дрозденко.

По мнению губернатора Ленинградской области, разработчикам закона, в частности, необходимо обратить внимание на конкретизацию перечня признаков неиспользования и ненадлежащего использования сельхозземель, установить механизм изъятия невостребованных земельных долей, а также расширить возможности фотовидеофиксации в качестве доказательства неиспользования земель.

Со своей стороны, председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин напомнил, что разработка закона ведется по поручению Президента России Владимира Путина и пообещал, что все поступившие предложения ленинградских аграриев будут обсуждены депутатами в ходе рассмотрения данного законопроекта в нижней палате парламента.

Источник: mcx.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Запрет Казахстана на экспорт пшеницы скажется на производителях хлеба по всему миру – Bloomberg
При этом отмечается, что основная часть экспортируемых сырьевых товаров приходится всего на несколько стран.
Украина с начала 2019/20 МГ экспортировала более 45 млн тонн зерновых
В экспортном направлении поставлено более 17,73 млн тонн украинской пшеницы (+4,49 млн тонн к показателю аналогичного периода прошлого МГ), 4,27 млн тонн ячменя (+974 тыс. тонн), 5 тыс. тонн ржи (-83,2 тыс. тонн) и 22,763 млн тонн кукурузы (+3,25 млн тонн).