РФ: в 2020 году планируется ввести в оборот более 1,3 млн га неиспользуемых с/х земель
06 October 2020, 10:36

Более 1,3 млн га неиспользуемых земель сельхозназначения планируется ввести в этом году, сообщил директор департамента растениеводства Минсельхоза Роман Некрасов на Российском агротехническом форуме в понедельник в Москве.

«Планы (по вводу неиспользуемых сельхозземель — ИФ), которые нам обозначили субъекты Федерации на этот год, составляют 1 млн 309 тыс. га», — сказал он.

Согласно представленным на форуме слайдам, в 2018 году было введено 1 млн 164,2 тыс. га, в 2019 году — 1 млн 070,1 тыс. га.

По словам Некрасова, в настоящее время в РФ насчитывается 9,6 млн га неиспользуемых сельхозземель, которые можно ввести в оборот без серьезных материальных затрат, «они не требуют коренного подхода к мелиорации».

В целом же, по данным на 1 января 2020 года, площадь неиспользуемой пашни в РФ составляла 20,1 млн га, следует из слайдов Минсельхоза.

Как отметил Некрасов, поставлена задача до 2024 года вводить в оборот не менее 1 млн га сельхозземель ежегодно. С 2020 по 2024 годы планируется ввести 6 млн га.

Как подсчитали в Минсельхозе, прибавка урожая зерна в этом случае может составить 9,2 млн тонн, масличных культур — 1,8 млн тонн.

Читайте прогноз биржевых цен с 5 по 9 октября 2020.

Источник: realty.interfax.ru

Теги     Россия     оборот     с/х земли  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона (Видео)
Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами на сезон 2022 года. Об этом губернатору во время рабочей встречи рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.
Дожди не помеха. Как в Ульяновской области идет посевная (Видео)
Непогода подпортила статистику аграриям. Из-за дождей сроки посевной в Ульяновской области сдвинулись. Сейчас это отставание сокращается, в некоторых хозяйствах работают круглосуточно. Как работают фермеры Майнского района?