Кудрин не исключает падения цен на нефть до $16-18 за баррель
21 January 2016, 12:18

По мнению экс-министра финансов, российская экономика может вернуться к росту «в течение года-двух».

Экс-министр финансов, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин не исключает падения цен на нефть до $16-18 за баррель.

«Сегодня есть целый ряд факторов, который работает на снижение цены. Она будет ниже, чем мы видим сегодня. Она может дойти до 18 и даже до 16 (долларов за баррель), но на недолгое время. Действительно это будет самая низкая точка», — заявил он на деловом завтраке «ВТБ Капитала» в Давосе. По мнению Кудрина, российская экономика может вернуться к росту в течение одного-двух лет. «В течение года-двух экономика выйдет на положительные показатели», — сказал он.

Бывший глава Минфина добавил, что наличие бюджетных резервов, низкий уровень долга и гибкий курс рубля позволили российской экономике быстро адаптироваться к текущим условиям.

«Пик кризиса пока впереди» В среду на полях Всемирного экономического форума в Давосе Кудрин заявил, что дефицит российского бюджета при среднегодовой цене на нефть на уровне $30 за баррель достигнет 6% ВВП.

«Пик кризиса пока впереди», — добавил он. Экс-министр также считает, что российские власти должны отказаться от надежд, что цены на нефть снова повысятся, и в течение 2-3 месяцев определиться с долгосрочной стратегией реформ.

Россия должна осознать одну вещь. Мы должны отказаться от надежд на высокие цены на нефть и сделать это безоговорочно

Алексей Кудрин

Источник: tass.ru

Теги     цены     нефть     Кудрин     падение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Река Парана в Аргентине обмелела. Объем перевозок снижается
Мы ожидаем, что засушливые условия сохранятся еще в течение трех месяцев на юге Бразилии
Казахстан планирует остановить экспорт кормов в РФ и Китай
Запрет распространяется на сено, сенаж, силос, семенной и прочий овес, семенную и прочую рожь. Такое решение связано с нехваткой кормов и июньской засухой в Казахстане, а также падежом скота.