Крым договорился с Сирией о поставке сельхозпродукции в 2020 году
17 January 2020, 10:41

Республика Крым договорилась с Сирией о поставках различных товаров в 2020 году. Об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр республики Юрий Гоцанюк.

«Крым совместно с другими субъектами Российской Федерации готов отправить в Сирию в течении 2020 года до 250 тысяч тонн зерна различного сорта. Поставки могут начаться уже весной. Помимо этого, мы планируем поставлять в 2020 году в Сирию стройматериалы, строительное оборудование, электротехнические инструменты, металлоизделия, удобрения, химию и другие товары. В этом году экспорт продукции из Крыма также запланирован в ряд стран Ближнего Востока», – написал Гоцанюк.

Премьер-министр отметил, что Сирия также планирует закупать подсолнечное масло. «Представители САР планируют закупать ориентировочно один раз в два-три месяца 5500 тонн подсолнечного масла. В связи с тем, что в Крыму нет больших объемов подсолнечного масла, в Сирию будет направляться продукция, произведенная в других субъектах Российской Федерации», – добавил он.

Из Сирии в Крым будут поставляться овощи, фрукты, оливковое масло, сухофрукты, орехи, текстиль и бумажная продукция.

В конце августа – начале сентября текущего года в Сирии находилась делегация из Крыма, которая приняла участие в Международной ярмарке в Дамаске. В рамках мероприятия состоялось подписание соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве. Стороны договорились, что Крым будет поставлять в Сирию продукцию машиностроения и агропромышленного комплекса, а Сирия в Крым – удобрения, овощи и фрукты. Также планируется создание совместной судоходной компании.

Источник: c-inform.info

Теги     зерно     экспорт     Сирия     Крым  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Кормовой спрос в ЕС резко вырос в 2019-20 году
Ожидается, что кормовой спрос в ЕС вырастет на 2 млн. тонн до 84 млн. тонн в 2019-20 маркетинговом году
Карантин закончился без спроса: июнь практически не показал роста платежей
Июньское снятие карантинных ограничений пока практически не проявилось в финансовых потоках, которые мониторит Банк России.