Красноярский край впервые отправил партию зерна пшеницы в Беларусь
05 марта 2019, 12:14

В феврале Красноярский край впервые отгрузил партию зерна пшеницы в республику Беларусь. Общий объем продовольственного зерна составил 472 тонны, сообщили в пресс-службе краевого управления Россельхознадзора.

Перед отправкой специалисты Красноярского референтного центра Россельхознадзора проверили зерно на качество и безопасность, а также на фитосанитарные требования республики Беларусь, в том числе пшеница прошла лабораторную экспертизу.

В этом же месяце Красноярский край отправил партию овса в Литву. Общий объем отгруженной продукции составил 353 тонны. Эту партию тоже проверили на качество, безопасность и фитосанитарные требования Литовской республики, провели исследования в лаборатории.

«Вся отгруженная подкарантинная продукция соответствовала требованиям страны назначения, поставленные на экспорт партии приняты импортерами», — отметили в пресс-службе Россельхознадзора по краю.

С начала 2019 года объем поставок зерна из Красноярского края на экспорт составил более 10,5 тыс. тонн. Основными импортерами зерна из Красноярского края являются Латвийская республика (6,3 тыс. тонн овса) и Китайская народная республика (2,9 тыс. тонн пшеницы). Наблюдается не только увеличение объемов отгруженной продукции, но также расширяется география международного сбыта зерна, выращенного на территории Красноярского края, добавили в пресс-службе управления.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 марта 2019.

Источник: newslab.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В США ожидается рост цен на кукурузу и этанол
Затопление кукурузных хранилищ и размывание железнодорожных путей уже вызвали рост цен на рынке.
Правительство Китая призывает помогать пострадавшим фермам
Несмотря на новые меры, многие крупные фермы не желают пополнять поголовье, опасаясь новых вспышек.