Красноярский край: с начала 2020 года вывезено более 94 тысяч тонн зерна и рапса
11 February 2020, 09:00

Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю в рамках соблюдения режимов в установленных карантинных фитосанитарных зонах, а также для контроля состояния подкарантинной продукции, вывозимой с территории региона, с начала 2020 года было проконтролировано 66,21 тыс. тонн зерна и 28,59 тыс. тонн рапса.

С начала 2020 года экспорт зерна и рапса составил более 26,3 тыс. тонн. Основной объем экспорта приходится на рапс – 21,08 тыс. тонн, пшеница и овес на одном уровне – 2,8 тыс. тонн и 2,38 тыс. тонн соответственно.

Красноярский край за январь 2020 года экспортировал в Китайскую Народную Республику зерно пшеницы, овса и рапса (1,26 тыс. тонн, 0,68 тыс. тонн и 2,34 тыс. тонн соответственно). Для Монгольской Народной Республики было отгружено 1,7 тыс. тонн овса и 4,13 тыс. тонн рапса. Также осуществлен экспорт пшеницы в Азербайджан (1,54 тыс. тонн) и рапса в Белоруссию (10,25 тыс. тонн).

При внутрироссийских перевозках с начала 2020 года проконтролировано более 68,5 тыс. тонн зерна и рапса — значительно больше, чем за тот же период 2019 года. Основными регионами поставки зерна из Красноярского края стали: Алтайский край, г. Москва и Московская область, Омская область, г. Санкт-Петербург и Ленинградская область, Псковская область.

Вся отгруженная подкарантинная продукция соответствовала требованиям стран назначения, поставленные на экспорт партии приняты импортерами. Нотификаций о несоответствии партий продукции, отгруженных с территории Красноярского края, карантинным фитосанитарным требованиям стран-импортеров не поступало.

Читайте прогноз биржевых цен с 10 по 14 февраля 2020.

Источник: kvgazeta.ru

Теги     зерно     экспорт     Красноярский край     рапс  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.