Красноярский край стал лидером России по объемам хранения зерна интервенционного фонда
22 February 2012, 17:00

Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонид Шорохов по итогам совещания, которое было посвящено теме государственного контроля за сохранностью зерна государственного интервенционного фонда, размещенного на краевой территории. В совещании приняли участие представители московского офиса ОАО «Объединенная зерновая компания», Сибирского филиала этой организации, ОАО «Россельхозбанк», краевого управления Россельхознадзора, а также руководители краевых предприятий — хранителей зерна фонда.


По словам министра, для хранения зерна, закупаемого в ходе государственных интервенций в 2011-12 годах, в регионе аккредитовано 7 предприятий. «Это ОАО «Ачинская хлебная база №17», ООО «Ачинский зерноперерабатывающий комбинат», ООО «Гляденское ХП», ООО «Заозерновский элеватор», ОАО «Назаровский элеватор», ООО «Уярское ХПП», ООО «Элеватор». Представители ОЗК отметили добросовестную работу этих предприятий. Они сообщили, что на сегодняшний момент в крае хранится более 10% зерна интервенционного фонда России, что является первым результатом по стране. В 2009-2011 года за услуги по хранению запасов государственного интервенционного фонда в край поступило около 1,5 млрд рублей», — отметил Шорохов.


По его словам, за 2010 — 2011 специализированными предприятиями были введены новые мощности на хранение 95,4 тыс.тонн зерна. По состоянию на 14 февраля на специализированных предприятиях края размещено более 589 тыс.тонн зерна государственного интервенционного фонда, в том числе 80 тыс.тонн — урожая 2011 года, сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольственной политики.

«С учетом объемов зерна, закупаемого в ходе еженедельных торгов на бирже ММВБ, прогнозируется, что в крае будет размещено около 630 тыс.тонн зерна государственного интервенционного фонда. Поступление денежных средств в край за услуги хранения зерна планируется на уровне 42 млн рублей в месяц, или 502 млн рублей в год», — заключил Шорохов.

Отметим, средневзвешенная цена за тонну пшеницы в ходе зерновых интервенций 2011-12 г. составила 4 651 рублей. Общая выручка краевых аграриев, участвующих в торгах, достигла 533 млн 135 тыс.рублей.

_________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Международной конференции «Зерновой Юг»,  которая состоится 20 марта 2012 г., в Ростове-на-Дону, в Конгрессно-выставочном центре «ВертолЭкспо»

Ознакомится с Программой Форума можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

____________________________________________________________________________________________



Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 17 июня 2021. Россия, Украина
Россия будет продолжать продвижение своей агропродукции на мировых рынках, но в ущерб стабильности внутреннему рынку. Об этом на итоговой коллегии МСХ РФ заявил глава ведомства Дмитрий Патрушев.
Обзор товарных рынков на 17 июня 2021
Бразилия откроет доступ для импорта кукурузы из США, поскольку низкий второй урожай кукурузы в стране вызывает опасения по поводу доступности кормов для внутреннего рынка, заявила министр сельского хозяйства страны Тереза Кристина.