Корея и Россия планируют создать Азиатский торговый дом
14 октября 2015, 09:17

Азиатский торговый дом мог бы стать одним из путей оптимизации двусторонних торговых отношений между Россией и КНДР. Предложение о его учреждении высказал глава Минвостокразвития Александр Галушка на встрече с министром внешних экономических дел КНДР Ли Рён ама в Пхеньяне.

По мнению российской стороны, данный механизм предполагает синхронизацию российских и корейских торговых площадок, а также сопровождение сделок через банки-партнеры, аккредитованные осуществлять товарооборот в национальных валютах двух стран.

«Стороны договорились проработать вопрос о создании торгового дома с целью обеспечить проведение первых тестовых сделок уже до конца текущего года», — отметили в пресс-службе министерства РФ по развитию Дальнего Востока.

Темами для обсуждения на переговорах также стали международный транспортно-логистический проект Хасан-Раджин, позволивший российской стороне направлять в Раджин коммерческие грузы с последующей отгрузкой на морской транспорт; проект ОАО «РАО Энергетические системы Востока» по экспорту электроэнергии в Торгово-экономическую зону Расон на территории КНДР и успешный опыт сотрудничества Группы компаний «Север» и Металлургического объединения имени Ким Чака, вышедших на товарооборот в 2 млн долларов в месяц.

Обсуждая деятельность ГК «Север» в КНДР, стороны пришли к взаимопониманию в вопросе о необходимости оптимизации внешнеторговых операций между российскими и корейскими предприятиями. Между Россией и КНДР уже существует возможность проведения взаимных расчетов в рублях, а открытие корейскими предприятиями счетов в банках РФ позволит проводить расчеты более эффективно и надежно, без участия третьих стран в данных сделках.

Источник: riafan.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аукцион неслыханной щедрости: Украина распродает земли (Видео)
Распродажа последнего серьезного актива - Украина готовится открыть рынок земли. Почем нынче чернозем в Незалежной? И много ли плодородной пашни осталось в стране за годы независимости?
Волгоградские аграрии могут рассчитывать на новые сорта пшеницы (Видео)
Сегодня к новому сельхоз сезону готовятся не только фермеры, но и волгоградские селекционеры. Сотрудники Федерального научного центра агроэкологии Российской академии наук сейчас испытывают сразу несколько образцов. Под наблюдением и озимая пшеница.