Константин Бабкин: Нужно отменить запрет на экспорт зерна!
08 May 2020, 13:57

Китайцы напрягаются. Статья в китайской газете Global Times (это подразделение официальной «Жэминь жибао», специализирующееся на международных новостях): «Китаю нужно приготовиться к рискам, связанным с остановкой экспорта зерна из России».

Пишут: «Россия до 1 июля остановила экспорт зерна. Это же касается сои. Это впрямую не угрожает продовольственной безопасности Китая. Поставки из России можно заместить поставками из Бразилии и США. Надо также активнее развивать собственное сельское хозяйство. Остановка поставок продовольствия не отразится на китайско-российских отношениях. Их нужно укреплять».

Сельское хозяйство Бразилии сейчас на подъёме. В прошлом году Бразилия стала крупнейшим в мире покупателем комбайнов, обогнав по этому показателю даже США. Сельское хозяйство США в последние три года испытывало спад, но сейчас выходит на подъём. В этом году сельское хозяйство в этих странах будет активно развиваться, фермеры будут зарабатывать десятки миллиардов долларов, поставляя продовольствие в Китай и в другие страны.

Ограничение экспорта зерна и другой продукции сельского хозяйства из России затормозит развитие нашего сельского хозяйства, и снизит-таки, вопреки дипломатической оговорке китайцев, авторитет нашей страны как надёжного поставщика и партнёра.

Хотя сельское хозяйство может стать локомотивом вывода экономики из кризиса. Может дать возможности для заработков миллионам жителей России. Для этого, правда, нужно не ограничивать сбыт, а бороться за его расширение. Россия может в три раза увеличить производство продовольствия!

Надо отменить запрет на экспорт зерна!

Читайте прогноз биржевых цен на 8 мая 2020.

Источник: nakanune.ru

Теги     экспорт     Россия     зерновые     квоты     Константин Бабкин  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Белгородской области установили рекорды вместе с Ростсельмаш (Видео)
30 ноября завершилась программа компании «Ростсельмаш» по продвижению «Ставим рекорды вместе». Итоги подвели, победителей наградили.
Алжир стремится снизить зависимость от импорта пшеницы
Рынок пшеницы Алжира долгое время зависел от импорта, и правительство страны хочет обратить эту тенденцию вспять