Комбикорма стали дорожать
13 October 2016, 12:14

Цена на комбикорм в России достигла рекордного показателя. Это связанно с сезонным увеличением спроса. Эксперты отмечают и влияние внешний факторов.

Расходы мясных хозяйств продолжают расти. Одна из причин — подорожание комбинированных кормов. В том числе для свиней. Средняя стоимость к осени поднялась на 4%, до максимальных за последнее время 15 355 рублей за тонну.

Заметны некоторые повторяющиеся тенденции. Если посмотреть на график, например, каждый год начинается с минимальных значений. В 2015 году это был 13 343 рублей за тонну, а уже в этом году 14 700 рублей за тонну. В течение года стоимость растет. К сегодняшним уровням цены вплотную подходили в декабре 2015 года. Тогда тонна стоила 15 335 рублей.

Как говорят эксперты, в такой ситуации есть риск подорожания самой свинины.

«Себестоимость животноводческой продукции, мясной, доля кормов и комбикормов составляет от 65 до 75%. Поэтому, безусловно, рост цен на комбикормовую продукцию за собой тянет рост цен на мясо», заявил Валерий Афанасьев, Президент НКО «Союз комбикормщиков».

Источник: vesti.ru

Теги     цены     комбикорма     рост     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.