Колумбия будет импортировать российскую гречиху
28 October 2016, 17:39

Колумбия собирается импортировать гречиху из РФ, сообщает Россельхознадзор. По информации ведомства, сельскохозяйственный институт Колумбии провел оценку использования гречихи в качестве продукта питания и определил фитосанитарные требования к ее импорту. В настоящее время специалисты российской службы изучают предоставленные колумбийскими коллегами материалы.

Кроме того, Колумбия выразила заинтересованность в импорте российской пшеницы. В Россельхознадзор поступило обращение от института сельского хозяйства с просьбой предоставить необходимую информацию для анализа фитосанитарных рисков при ввозе зерна из России. «Запрашиваемая информация в полном объеме в кратчайшие сроки была подготовлена и направлена колумбийской стороне», — говорится в сообщении.

По данным Россельхознадзора, Колумбия ежегодно импортирует до 2 млн тонн пшеницы и 4,5 млн тонн кукурузы. России в числе поставщиков этого зерна нет.

Между тем, как заявил «Интерфаксу» генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько, он не видит больших перспектив по поставке российской гречихи в Колумбию.

«Это нишевой товар, в Латинской Америке нет культуры его потребления, его экспорт из России ограничивается странами СНГ и некоторыми государствами Восточной Европы», — сообщил он.

В прошлом сельхозгоду (июль 2015-июнь 2016 гг.) Россия экспортировала порядка 40 тыс. тонн гречихи, сказал Д.Рылько.

По его словам, поставки в Колумбию если и будут, то ограничатся несколькими контейнерными партиями.

По оценке Российского зернового союза, производство гречневой крупы в РФ этом году составит около 700 тыс. тонн при потребности в ней в 500 тыс. тонн.

Источник: ru.investing.com

Теги     импорт     Колумбия     гречиха     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ГПЗКУ с начала 2021 г. понесла 1 млрд грн убытков от продажи зерновых по заниженным ценам
Правоохранительные органы установили случаи экспорта госкомпанией сельхозкультур компаниям-нерезидентам по заниженным ценам
В Крыму площадь сельхозугодий за пять лет увеличат на 3000 гектаров
После трех засушливых лет в Крым впервые вернулась привычная погода, когда жара сменяется обильными ливнями.