Когда начнется посевная и что с озимыми в Саратове? (Видео)
16 March 2020, 13:22

Аграрии начинают подготовку к посевной. Проверяют тракторы, настраивают бороновальные машины и сеялки. Теплая весна в этом году наступила раньше обычного. Когда фермеры выйдут в поля и как себя чувствуют озимые после недолгой и бесснежной зимы?

Механизатор Василий Косачев работает на этом современном тракторе. Подготовка к полевым работам минимальная. Заменил только масло в двигателе, куда больше времени уходит на настройку сеялки, вместе с коллегами проверяет гидравлическую систему. Все должно работать четко и без сбоев.

Технику в этом хозяйстве обновляют регулярно. Комбайны, тракторы, грузовые автомобили. За счет государственной поддержки и льготных кредитов удается запастись горюче-смазочными материалами и удобрениями. Это позволяет аграриям вовремя выходить в поля.

Подготавливают не только технику, но и семена. Сейчас на складах хранится зерно разных сортов — горох и чечевица. Как только погода позволит, фермеры начнут просушивать культуру, после обработка.

Этот подсолнечник всю зиму пролежал в ангаре. Сейчас его отгружают в элеватор, затем на продажу. Реализуют саратовскую продукцию по всей стране.

Снег с полей почти сошел, влаги в земле мало, но несмотря на это озимые в хорошем состоянии. Теперь все зависит от весенней погоды и от самих фермеров.

Несмотря на раннюю и теплую весну в поля механизаторы выходить не спешат, они ориентируются на погодные условия. Если полевые работы начнутся в марте, для многих это станет историческим моментом.

Тепличный бизнес в России — самый рентабельный в сельском хозяйстве

Амурские аграрии обсудили проблему восстановления плодородия почв в регионе

В чём секреты повышения урожайности кукурузы и подсолнечника

Источник: gtrk-saratov.ru

Теги     посевная     семена     озимые     аграрии     Техника  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Волгоградские аграрии готовятся к весеннему севу (Видео)
В этом сезоне яровые культуры займут площадь, сопоставимую с прошлым годом - это 1,4 млн гектаров. С учетом озимых урожай-2021 будут убирать с территории в три млн гектаров.
Совет ЕС обновил черный список офшоров
После пересмотра в перечень вошли 12 юрисдикций: Американское Самоа, Ангилья, Доминика, Фиджи, Гуам, Палау, Панама, Самоа, Сейшельские острова, Тринидад и Тобаго, Виргинские острова США и Вануату.