Хороший урожай озимых культур ожидают аграрии Тамбовской области в этом году (Видео)
03 June 2020, 00:17

Лето только началось, а аграрии региона уже подводят итоги. Пока, правда, только посевной кампании. Впрочем, сельхозтоваропроизводителям уже есть чем похвастаться. Площадь основных культур в этом году не меньше, чем была в прошлом.

Не взирая на всё, что творится вокруг, потрудились на славу. В числе лидеров по площади сева традиционно три района — Петровский, Тамбовский и Токарёвский.

Еще немного и на общей площади почти в 470 тысяч гектаров в регионе заколосятся озимые. В этом году к подкормке зерновых удалось приступить на 3 недели раньше срока, уже в начале марта.

Обильные осадки, которые обрушились в конце весны начале лета не могут не радовать аграриев. Качество озимых сегодня на столько высоко, что боятся сглазить. Пока, по всем прогнозам, урожай в этом году ожидается хороший.

На несколько дней раньше в этом году начался и сев яровых, зерновых, а также масличных и технических культур. При этом посевные площади яровой пшеницы увеличились почти на 15 тысяч гектаров, подсолнечника на 20 тысяч, кукурузы на зерно посеяли больше на 30 тысяч гектаров.

Сахарной свеклы в этот раз будет заметно меньше. Размер ее посевной площади во всем регионе не дотягивает и до 100 тысяч гектаров.

В этом году а поддержку тамбовского растениеводства направлено почти 900 млн рублей из федерального и регионального бюджетов. При этом ставку делают на элитное семеноводство.

В хозяйствах области идет небольшое увеличение парка техники. Это происходит, в том числе, благодаря программе агролизинга. В период пандемии здесь предлагают выгодные условия.

Большие надежды в этом году возлагают на садоводов области. Свыше 80 гектаров уже заложено. В планах высадить больше 300 гектаров садов. Специалисты предсказывают богаты урожай яблок.

Стимуляция или симуляция? В Совете Федерации разбирались, куда идут миллионы, выделенные на развитие агроэкспорта

Чувашия: выполнен план сева яровых, зерновых и зернобобовых культур

Кондратьев: Краснодарский край должен остаться житницей России

Источник: tvtambov.ru

Теги     урожай     зерновые     озимые     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Северный морской путь закрыт для омских аграриев из-за отсутствия судов
Экспорт омского зерна Северным морским путем в настоящий момент невозможен из-за отсутствия у региона судов класса "река-море".
Волгоградская область обновляет парк сельхозтехники (Видео)
В настоящее время в регионе озимыми культурами засеяно свыше миллиона 620 тысяч гектаров, львиную долю занимает пшеница. В ее производстве регион показывает отличные результаты — в этом году область стала 3-ей по России.