КБР получит на поддержку АПК свыше 960 миллионов рублей
07 February 2012, 15:00

В рамках соглашения с Минсельхозом России Кабардино-Балкария получит на поддержку АПК из федерального бюджета свыше 830 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе главы республики.

«Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков и министр сельского хозяйства России Елена Скрынник подписали соглашение о сотрудничестве, — говорится в сообщении. — На первом этапе на поддержку АПК в 2012 году Кабардино-Балкария получит 838 миллиона рублей, из республиканского бюджета будет выделено 124 миллиона рублей».

Отмечается, что эти средства будут направлены на возмещение части затрат по краткосрочным инвестиционным кредитам и по кредитам для малых форм хозяйствования, а также субсидии на закладку и уход за многолетними насаждениями, поддержку овощеводство, племенное животноводство и элитное семеноводство.

«Я вижу хорошие результаты. В вашем регионе хорошо работают региональные экономические программы. Вы подготовьте предложения, а мы их поддержим, чтобы вам не пришлось подстраиваться под федеральную программу», — сказала Скрынник.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Погоде вопреки: урожайность сои радует тамбовских аграриев (Видео)
Почти 700 тысяч тонн сои уже собрали аграрии с амурских полей. Темпы страды опережают прошлогодние. Радует и урожайность. С гектара снимают в среднем до 20 центнеров культуры. Однако без трудностей не обходится.
Новосибирские аграрии могут оказаться в лидерах по СФО (Видео)
Второе место сельхозпроизводители могут занять по количеству собранного зерна. В Новосибирской области завершают уборочную кампанию. Регион может занять второе место в Сибири по объёмам полученного зерна. В ходе рабочей поездки в Баганский район 20 октября губернатор Андрей Травников высоко оценил успехи хлеборобов.