Казахстанцы предлагают хорошую цену на омскую пшеницу
16 December 2020, 11:18

С начала года вывоз зерна в соседнее государство вырос в 1,5 раза. Объемы большие.

Руководитель омского управления Россельхознадзора Олег Подкорытов рассказал про выросший в 1,5 раза объем вывоза зерна из Омской области в Казахстан.

Из-за засухи цена на пшеницу выросла как в Омской области, так и в соседнем государстве. Если еще год назад 10 тыс. рублей за тонну пшеницы считалось хорошей ценой, то сегодня зерно продают по 15–16 тысяч. Объем экспорта зерна в Казахстан перевалил за 200 тыс. тонн.

– Мы полностью контролируем вывоз зерна в Казахстан. Вывезено с начала года 227 тысяч тонн, в прошлом году на эту же дату было 150 тысяч тонн. Это автомобильный вывоз и вывоз ж/д транспортом. Выявлен 41 незаконный факт вывоза зерна, это порядка 860 тонн. Продукция вернулась назад, перевозчики наказаны. Информация об отправке зерна каждое утро поступает мне на телефон, – сказал Подкорытов на сегодняшней пресс-конференции.

По словам представителя надзорного ведомства, важно, чтобы не было увеличения цен на продукцию, поэтому производители должны быть патриотами и стараться реализовывать продукцию на территории РФ. Однако производители в первую очередь обращают внимание на те предложения, которые более выгодны.

Читайте обзор товарных рынков на 16 декабря 2020.

Источник: omskinform.ru

Теги     пшеница     экспорт     Казахстан     Омская область  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Россия может запретить ввоз семян
Импорт семян из США и Европейского Союза может быть в ближайшее время запрещен в качестве ответной меры России на принятые против нее санкции. Министерство сельского хозяйства России уже призвало региональные органы агропромышленного комплекса готовиться к возможному прекращению ввоза семян из недружественных стран, заявила заместитель главы ведомства Ольга Лут.
RAGT вывела прорывные сорта пшеницы
Французская семеноводческая компания RAGT вывела два сорта озимой пшеницы, устойчивых к основным вредителям и, следовательно, не требующих применения инсектицидов. Они будут доступны для посева осенью 2023 года. Оба сорта представляют собой фуражную пшеницу, устойчивую к вирусу жёлтой карликовости ячменя и пшеничной мошке.