Казахстанцы предлагают хорошую цену на омскую пшеницу
16 December 2020, 11:18

С начала года вывоз зерна в соседнее государство вырос в 1,5 раза. Объемы большие.

Руководитель омского управления Россельхознадзора Олег Подкорытов рассказал про выросший в 1,5 раза объем вывоза зерна из Омской области в Казахстан.

Из-за засухи цена на пшеницу выросла как в Омской области, так и в соседнем государстве. Если еще год назад 10 тыс. рублей за тонну пшеницы считалось хорошей ценой, то сегодня зерно продают по 15–16 тысяч. Объем экспорта зерна в Казахстан перевалил за 200 тыс. тонн.

– Мы полностью контролируем вывоз зерна в Казахстан. Вывезено с начала года 227 тысяч тонн, в прошлом году на эту же дату было 150 тысяч тонн. Это автомобильный вывоз и вывоз ж/д транспортом. Выявлен 41 незаконный факт вывоза зерна, это порядка 860 тонн. Продукция вернулась назад, перевозчики наказаны. Информация об отправке зерна каждое утро поступает мне на телефон, – сказал Подкорытов на сегодняшней пресс-конференции.

По словам представителя надзорного ведомства, важно, чтобы не было увеличения цен на продукцию, поэтому производители должны быть патриотами и стараться реализовывать продукцию на территории РФ. Однако производители в первую очередь обращают внимание на те предложения, которые более выгодны.

Читайте обзор товарных рынков на 16 декабря 2020.

Источник: omskinform.ru

Теги     пшеница     экспорт     Казахстан     Омская область  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Массовый сев в Казахстане начнется в середине мая – МСХ
На сегодняшний день предпосевные и посевные работы уже ведутся в Алматинской, Туркестанской, Жамбылской и Кызылординской областях. В частности, на юге уже засеяно около 220 тыс. га зерновых и зернобобовых культур.
В Китае наблюдается бурный рост ВВП
Согласно официальной статистике, темпы роста ВВП в январе-марте достигли беспрецедентной отметки, составив 18,3%. В I квартале прошлого года соответствующий показатель был отрицательным —- 6,8%.