Канада завозит в Россию компоненты ГМО (Видео)
12 November 2021, 23:54

В этом году Россельхознадзор обнаружил 63 случая подмены сырья в европейских кормах для животных. Преимущественно – из Франции, Италии, Бельгии и Германии.

Несоответствие содержания заявленному составу выявлено и в поставках из Сербии и Канады – 35 и 14 случаев соответственно.

Также в ведомстве сообщили о проблеме использования зарубежными производителями незарегистрированных в России генно-модифицированных компонентов. За этот год – уже 98 таких случав. И большая часть приходится на Канаду.

В Россельхознадзоре подчеркнули, что всё это создает риски заноса таких болезней, как африканская чума свиней или птичий грипп, и призвали российские отраслевые союзы и компании более тщательно подходить к выбору поставщиков.

Тульские аграрии делают успехи

Тритикале впервые экспортировала Новосибирская область

Рекордный урожай зерна собрали новосибирские аграрии

Источник: vesti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.