Тульские аграрии делают успехи (Видео)
12 November 2021, 22:52

Ни в засуху, ни в сезон обильных дождей, ни в период пандемии аграрии не останавливали свою работу ни на один день, и в сфере АПК регион продолжает быть инвестиционно привлекательным. Об этом на пресс-конференции сказал министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин.

Сегодня реализуется более 30 проектов на сумму свыше 100 млрд рублей, в результате чего будет создано 6,5 тысяч рабочих мест. Что касается растениеводства, то урожай составил более 2 млн 200 тысяч тонн зерна.

В лидерах Тульская область по производству картофеля и рапса. Хороший задел сделан на будущий год – посеяно более 300 тысяч тонн озимых зерновых. Есть успехи и в животноводстве.

Министр сельского хозяйства Тульской области Алексей Степин: «У нас идет прирост по мясу. Здесь продолжает наращивание объемов «Тульская мясная компания», в первую очередь по свинине. По молоку идет небольшой, но рост. Здесь мы отмечаем качество работы с поголовьем, совершенствование технологий. Не зря регион входит в список лидеров в России по среднему надою молока от одной коровы в сутки. Это отмечено на сайте Минсельхоза России. Существенный рост по яйцу связан с модернизацией птицефабрик и увеличением поголовья. По поручению Алексея Геннадьевича мы наращиваем работу по созданию комфортных условий по проживанию в сельской местности. Программа комплексного развития сельских территорий продолжает реализовываться. В текущем году суммарное финансирование по всем направлениям составляет более 840 миллионов рублей».

Тритикале впервые экспортировала Новосибирская область

Хозяйства Забайкалья убрали 85% посевов зерновых культур

Рекордный урожай зерна собрали новосибирские аграрии

Источник: tula.bezformata.com

Теги     АПК     аграрии     Тула  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Квота на экспорт зерна может составить 14 млн тонн
Квота на экспорт зерна из России, которая начнет действовать с 15 февраля 2022 года, может составить 14 млн тонн, в том числе 9 млн тонн пшеницы
Рекордный рост цен на продукты требует технореволюции в их производстве
Мировые цены на продовольствие продолжают расти под влиянием активного спроса, следует из данных ФАО ООН