Канада стремиться занять свою нишу на зерновом рынке Бразилии
11 March 2010, 15:53

Решение Бразилии утроить импортную пошлину на американскую пшеницу весьма порапдовало экспортеров зерна из Канады. Напоминаем, в понедельник министерство торговли Бразилии выступило с предложением поднять тариф на импорт пшеницы производства США с 10% до 30%. У США есть 30 дней для подписания соглашения.
По мнению директора по маркетингу Канадского зернового совета Брюса Берне (Bruce Burnett), это открывает новые экспортные возможности для Канады, которая на сегодняшний день занимает шестое место в мире по объему поставок пшеницы на мировой рынок. Берне отметил, что в современных рыночных условиях, когда конкуренция очень жесткая, Канада может рассчитывать на получение новой ниши на международном зерновом рынке.
Стоит отметить, что Бразилия непостоянна в структуре своих зарубежных покупок пшеницы. Каждый год объем импорта и списки поставщиков варьируются в зависимости от собственного урожая и ситуации в соседних странах. Например, традиционно Бразилия полагалась на импорт аргентинской пшеницы.
Пока соглашение не подписано вторым участником — США — у участников мирового рынка зерна есть время для прогнозов. Среди фаворитов гонки за бразильским покупателем пшеницы — Россия, Польша и Канада.

Теги     США     Бразилия     зерновой рынок     Канада  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.
Правительство РФ одобрило повышение налога на добычу удобрений и металлов
Правительство одобрило предложение Минфина увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для производства удобрений, черных и цветных металлов за счет повышения «рентного коэффициента».