Какой будет погода для аграриев на весь 2014 год?
18 June 2014, 14:05

В последнее время все больше синоптиков делают прогнозы аномальных температур, и, конечно, каждому обывателю интересно, какая погода будет в новом году. Особую заинтересованность проявляют аграрии, чьи доходы напрямую зависят от погодных условий, как во время посевных и уборочных работ, так и на протяжении всего периода роста сельхозкультур. Какая же погода будет в России в 2014 году? Что обрушится на плечи сельхозпроизводиетелей в следующем году – снова засуха или паводки? Специально для своих читателей портал Агроинфо подготовил долгосрочный прогноз погоды на 2014 год.

 

Прогноз погоды на зиму 2013-2014 гг.

 

Осень 2013 года, скорее всего, будет господствовать в стране вплоть до декабря, что уже само по себе аномально, если сравнивать с предыдущими годами. По прогнозу метеорологов, декабрь ожидается хмурый и малоснежный. Это значит, что Новый 2014 год россияне могут встретить в резиновых сапогах.

 

Зимняя погода придет в страну примерно в середине января – выпадет, наконец, снег и начнутся холода. К концу января 2014 года температура воздуха может понизиться до -25°С.

 

В первых числах февраля ожидаются суровые морозы, вплоть до -30°С и даже ниже. Но к середине месяца значительно потеплеет.

 

Прогноз погоды на весну 2014 года

 

В 2014 году весна не заставит себя ждать, так как она однозначно будет ранней, однако будет ли она теплой – в этом весь вопрос. Единственное, в чем сходятся мнения большинства наблюдателей, это то, что ранняя весна 2014 года ожидается многоводной.

 

В марте прогнозируется промозглая и неприятная погода. Но в первые дни апреля температура воздуха заметно повысится, в связи с чем начнется активное таяние снега и льда.

 

В южных регионах России погода в апреле стабилизируется и будет неизменной вплоть до начала мая. Затем на две недели холода могут снова вернуться. А вот в среднюю и северную полосы волна холода придет раньше, в начале апреля.

 

Настоящая весна начнется в России только в середине апреля.

 

Прогноз погоды на лето 2014 года

 

Уже в начале мая внезапно может наступить лето: к концу первой десятидневки дневная температура может повыситься до +25…+30°С.

 

Лето 2014 года обещает быть жарким и продолжительным. Максимальные температуры придутся на июль, местами воздух прогреется до 35-37°С.

 

Теплые летние деньки будут баловать россиян вплоть до середины сентября.

 

Прогноз погоды на осень 2014 года

 

Осень 2014 года будет отличаться от того, что мы имеем на большей части России в текущем году. Нескончаемых дождей и промозглой погоды не прогнозируется (вероятность более 70%). Сентябрь порадует теплой погодой, дожди будут идти, но редко. В начале месяца днем будет около 20°С, к концу третьей декады похолодает до 10-15°С.

 

Октябрь также будет теплым, однако постепенное похолодание продолжится.

 

Ноябрь 2014 года ожидается холодным, с заморозками (под конец месяца). Первый снег выпадет только к исходу ноября.

 

Зима 2014-2015 гг. в начале будет только слегка морозной, настоящие холода придут в страну только к Рождеству.

 

Таким образом, в 2014 году поры года будут сменяться так как должны. В целом будущий год обещает быть комфортным с не очень суровой зимой и жарким летом.

Теги     погода     РФ     агрометеопрогноз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).