Как «Роснефть» спасла российский рубль?
05 February 2015, 08:08

Валютная выручка российской нефтяного гиганта — компании «Роснефть» — стала стабилизирующим фактором для рубля. Об этом заявил глава компании Игорь Сечин во время рабочей встречи с президентом Владимиром Путиным в среду вечером.

 

«За 2014 год «Роснефть» продала на валютном рынке страны около 93 млрд долларов. Это был наш определенный вклад в стабилизацию валютной системы страны», — сказал Сечин.

 

Он также отметил, что компания заложила в бизнес-план на текущий год стоимость нефти на уровне $50 за баррель.

 

«На 2015 год мы заложили в свой бизнес-план достаточно консервативный сценарий и формируем бизнес-план, имея в виду среднюю стоимость нефти в $50. Это позволяет нам уверенно реализовать свою инвестпрограмму», — отметил глава компании.

 

Сечин также добавил, что в текущем году компания планирует начать подготовительные работы по бурению на шельфе, а также подготовить логистические базы в Мурманской области, на Сахалине и в Магадане. На текущий момент уже проводятся тендеры на буровые установки, инженерно-геологические изыскания. Приоритетом является Дальний Восток, в частности магаданский участок, отметил он.

 

«В 2016 году мы планируем бурение двух поисковых скважин совместно с нашими партнерами», — заявил Сечин.

 

«Роснефть», крупнейшая российская нефтекомпания, наращивала добычу в жесткой конкурентной борьбе на мировом рынке, на котором в 2014 г. страны ОПЕК демпинговали, перебивая клиентов друга у друга, ставя партнеров по картелю на грань выживания.

Теги     поддержка     Роснефть     РФ     рубль  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В UBS сообщили, что еврозона уже вступила в рецессию
Экономика еврозоны уже находится в состоянии рецессии из-за продолжающегося в регионе энергетического кризиса. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на экономистов международного финансового холдинга UBS Group.
Эксперт рассказал, когда Россия станет независимой от импортных семян
Эксперт: Россия может стать независимой от импортных семян в растениеводстве за пять лет