Как экстремальная погода в Крыму повлияла на урожай (Видео)
10 December 2021, 15:28

Хлопот и без того в непростой 2021 добавила капризная крымская погода — от ураганного ветра, обрушившегося недавно на полуостров, пострадали некоторые предприятия, а температурные перепады сильно вредят озимым сортам пшеницы.

Однако ненастье в виде проливных дождей летом помогло избежать высыхания и эрозии почв, а значит урожай в следующем году обещает быть хорошим.

В результате шквалистого ветра в Крыму пострадали предприятия Симферопольского района, Бахчисарайского, Джанкойского и Белогорска.

Все эти потери локального характера. Нет никакой массовой гибели сельскохозяйственных культур. Об этом в эксклюзивном интервью «Вести Крым» рассказал заместитель министра сельского хозяйства Крыма Арсен Арзиев.

«В целом, мы не видим, что данная непогода приведет к неурожаю и большим потерям. Мы не можем этого прогнозировать. Потому что сейчас все силы работников сельского хозяйства направлены на защиту зерновых культур, на обработку, поэтому, таких критических прогнозных показателей не будет», — сказал Арзиев.

Забайкальские хозяйства подготовили 54 тысячи гектаров чистых паров под урожай 2022 года

Успеть до заморозков: в Таджикистане завершают сбор хлопка

Производители удобрений временно заморозят цены для ставропольских аграриев

Источник: vesti-k.ru

Теги     пшеница     погода     урожай     Крым  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Роберт Кийосаки предупреждает что нас всех ждет (Видео)
Рынки, смятение, все меняется и если ты не будешь внимателен, тебя уничтожат. Речь идет о величайшем пузыре и для тех, у кого есть 401k счета или кто надеется выйти на пенсию или играть в гольф до конца своей жизни, вам лучше обратить внимание.
Ставропольские аграрии смогут покупать минеральные удобрения по фиксированным ценам (Видео)
Цены на удобрение и топливо, состояние озимых культур, единственный в СКФО нектариновый сад в промышленных масштабах — темы рабочей поездки министра сельского хозяйства на восток Ставрополья.