Кабмин РФ пока что не будет вводить экспортные пошлины на зерновые
27 February 2015, 08:43

Правительство РФ пока считает нецелесообразным вводить экспортные пошлины на ячмень, рожь и кукурузу, но будет обсуждать этот вопрос, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович. «Пока анализ показывает, что это преждевременно», — пояснил Дворкович.

Дворкович не стал прогнозировать сбор зерна в этом году, отметив, что существуют разные прогнозы. Актуальные данные могут появиться после того, как будет пересеяна часть озимых, которые находятся в неудовлетворительном состоянии, и пройдут главные весенне-полевые работы, сообщил чиновник.

Напомним, что предложение о целесообразности рассмотрения варианта введения пошлин на экспорт из России указанных зерновых культур, 20 февраля высказал глава Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев. Поставки за рубеж ячменя за неделю выросли на 47 тыс. тонн, кукурузы — на 33 тыс. тонн.

Теги     экспорт     зерновые     пошлины     Кабмин     РФ     отмена  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.