Кабмин РФ пока что не будет вводить экспортные пошлины на зерновые
27 February 2015, 08:43

Правительство РФ пока считает нецелесообразным вводить экспортные пошлины на ячмень, рожь и кукурузу, но будет обсуждать этот вопрос, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович. «Пока анализ показывает, что это преждевременно», — пояснил Дворкович.

Дворкович не стал прогнозировать сбор зерна в этом году, отметив, что существуют разные прогнозы. Актуальные данные могут появиться после того, как будет пересеяна часть озимых, которые находятся в неудовлетворительном состоянии, и пройдут главные весенне-полевые работы, сообщил чиновник.

Напомним, что предложение о целесообразности рассмотрения варианта введения пошлин на экспорт из России указанных зерновых культур, 20 февраля высказал глава Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев. Поставки за рубеж ячменя за неделю выросли на 47 тыс. тонн, кукурузы — на 33 тыс. тонн.

Теги     экспорт     зерновые     пошлины     Кабмин     РФ     отмена  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Поздравление Дмитрия Патрушева с Днем России
В этот праздничный день искренне желаю всем здоровья, добра и мира! Пусть вам сопутствует успех во всех делах, а Россия с каждым годом становится сильнее и богаче!
Цены FOB и EXW на 14 июня 2021. Россия, Украина
Свердловские хозяйства заканчивают посевную. Несмотря на то, что сев из-за затяжной весны начался на неделю позже обычного, земледельцы уже наверстали упущенные сроки и вышли по темпам сева вперед.