К 22 октября 2015 года в РФ собрано 2,1 млн. т. соевых бобов
23 October 2015, 17:03

По состоянию на 22 октября в России собрано 2,1 млн тонн соевых бобов. Неубранными остаются 27% уборочных площадей. Урожайность масличной в этом году составляет 14,6 ц/га, что на 1 ц/га выше, чем в предыдущем году. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза.

В целом по стране на отчетную дату намолочено 104,5 млн тонн зерна в первоначально оприходованном весе при урожайности 24,2 ц/га, также говорится в сообщении аграрного ведомства.

Пшеницы намолочено 63,7 млн тонн, ячменя — 18,2 млн тонн, кукурузы на зерно — 9,3 млн тонн, подсолнечника — 8,7 млн тонн.

Сев озимых культур под урожай 2016 года проведен на площади 15,5 млн га или 90,7% к прогнозной площади сева, уточняют в Минсельхозе.

Напомним, вчера президент РЗС Аркадий Злочевский охарактеризовал урожай текущего года как «хороший, но не рекордный». «В целом уборка идет более-менее нормально, — отметил глава союза. — С урожаем будем с хорошим, хотя и не рекордным», — сказал он на пресс-конференции в Москве.

Источник: soyanews.info

Теги     соя      уборка      РФ   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Южная Бразилия собрала рекордный урожай сои
По мнению местных фермеров и кооперативов, рекордный урожай сои в самом южном штате Бразилии должен компенсировать потери в пострадавшем от засухи западном центре, сдерживая цены в крупнейшем в мире производителе и экспортере и замедляя темпы продаж.
Производство канолы в Австралии остается сильным
Согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США, благоприятные ценовые ожидания и увеличение посевных площадей способствуют тому, что производство канолы в Австралии станет четвертым рекордным сезоном подряд в 2024–2025 годах.