Из-за поздней весны в России задерживается посевная
10 April 2012, 09:30

Поздняя весна в этом году привела к тому, что пока площади весеннего сева в России почти в два раза меньше прошлогодних. Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на данные Минсельхоза, к 8 апреля яровые культуры посеяны на 342 100 га против 621 800 га на аналогичную дату прошлого года. В том числе зерно посеяно на 218 700 га.

Наиболее активно полевые работы идут в Северо-Кавказском федеральном округе, в Южном федеральном округе яровой сев проведен на площадях в три раза меньших, чем в аналогичном периоде прошлого года. Всего яровой сев в этом году планируется провести на 50,8 млн га, в том числе зерновые намечено посеять на 30,3 млн га.

Как заявлял в конце марта глава правительства Владимир Путин, посевные площади в России в 2012 г. должны немного увеличиться, а весенний сев с учетом затяжной весны надо провести в сжатые сроки.

Пока рано делать какие-либо выводы насчет будущего урожая, говорит исполнительный директор «СовЭкона» Андрей Сизов. С ним согласен и гендиректор «Прозерно» Владимир Петриченко. Он отметил, что пока у нас отставание по климатической норме оценивается метеорологами в 6 дней. Все покажет скорость, с которой будет проводиться дальше посевная, считает Петриченко.

Источник:  vedomosti.ru

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
О ходе сезонных полевых работ по состоянию на 23 сентября 2021 года
По оперативным данным органов управления АПК субъектов Российской Федерации по состоянию на 23 сентября 2021 года зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 39,3 млн га, намолочено 103,4 млн тонн зерна.
Цены FOB и EXW на 24 сентября 2021. Россия, Украина
В Омской области по итогам уборочной-2021 планируют намолотить порядка 3 млн тонн зерна. Несмотря на засуху в текущем агросезоне, прогнозируемый урожай окажется всего на 100 тыс. тонн ниже результата 2020 года.