ИнстаФорекс: подъем нашего рынка длился недолго
28 July 2015, 19:56

На российских площадках вновь царит нестабильность. Утром индексы синхронно снижались, далее развернулись вверх и попытались отыграть часть падения. Основным поводом для позитива на фондовых рынках мира послужило небольшое восстановление китайской биржи. Еще вчера Shanghai Composite обрушился более чем на 8%, в то время как сегодня динамика относительновыровнялась.

Теперь же мы наблюдаем абсолютно разнонаправленную динамику бенчмарок. Все это происходит на фоне очередной волны падения цен на нефть, которые после неудачной попытки протестировать область 53.00 долларов за баррель Brent вновь скорректировались вниз.

На 17.00 мск. ММВБ растет на 0,79% до 1597,48 пунктов, РТС падает на 1,12% до 830,94 пунктов. Баррель Brent торгуется на отметке 52,49 долларов. Рубль теряет к доллару и евро в среднем по 1,3% до 60,57 и 66,95 соответственно.

Мы считаем, что до конца сессии индексы продолжат двигаться вразноброс. Основной причиной такой динамики является ослабление рубля к доллару и евро, что тянет вниз РТС и держит на плаву ММВБ. Поскольку поводов для разворота рубля сейчас нет, есть все основания полагать, что падение продлится ровно до тех пор, пока цены на нефть не приступят к восстановлению.

Игорь Ковалев, аналитик ГК ИнстаФорекс

Теги     акции      рынок      нефть   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Собрать рекордный урожай зерновых и овощных культур планируют нижегородские аграрии (Видео)
Производство полутора миллионов тонн зерна, свыше 400 тыс. тонн картофеля, более 320 тыс. тонн сахарной свеклы, а также почти 32 тысячи тонн овощей открытого грунта. Именно столько культур необходимо произвести в этом году. Вопрос подготовки к весенне-посевным работам в регионе в этом году обсудили депутаты на заседании комитета по АПК и развитию сельских территорий.
Запас пшеницы в Ростовской области снизился на две трети к апрелю 2025г.
Запасы пшеницы в Ростовской области к началу апреля 2025 года снизились на 67% относительно аналогичного периода прошлого года