Индия собирается выращивать в Ростовской области пшеницу и нут
15 October 2020, 10:01

Индийская компания Star Overseas Ltd будет выращивать пшеницу и нут в Ростовской области. Они вложат порядка 350 миллионов долларов в строительство и разработку необходимых производственных мощностей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя губернатора региона Виктора Гончарова.

Индийские предприниматели неоднократно интересовались возможностями строительства заводов по производству и переработке нута и пшеницы в Ростовской области. Особенно интересен им был нут – бобовая культура, прекрасно растущая в южной части России, но среди большинства россиян не являющаяся популярной. Напротив, для стран Средиземноморья, Ближнего Востока и Индии нут является одной из основных зерновых культур.

В августе 2020 года в компании Star Overseas Ltd подписали дорожную карту проекта создания заводов по переработке нута, а также по производству пшеницы в лизин. Согласно планам, выращивать нут и пшеницу индийцы будут преимущественно для собственного потребления — готовое продовольствие будут поставлять в Индию. Документ подразумевает возникновение внезапных форс-мажорных обстоятельств, в том числе и введение ограничений из-за пандемии коронавируса. Сделка взаимовыгодная – власти Ростовской области передают свободный земельный участок с инфраструктурой, а индийская сторона разрабатывает проект предприятия, обеспечивает финансирование проекта, предоставляет оборудование, технологии и прочее.

Читайте прогноз биржевых цен на 15 октября 2020.

Источник: levencovka.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Индии задумали разрешить экспортировать часть пшеницы
Reuters: власти Индии задумали разрешить экспортировать часть пшеницы, оставшейся в портах
WSJ узнала о возможном снятии санкций США с Белоруссии для вывоза зерна из Украины
США рассматривают возможность временного снятия санкций с белорусских калийных удобрений в обмен на транзит через Белоруссию украинского зерна.