Индия обратилась к России с просьбой отменить ограничения на поставки риса
22 August 2013, 08:30

Индия обратилась к России с просьбой отменить временные ограничения на поставки риса из этой южноазиатской страны, так как республика взяла санитарную ситуацию под строгий контроль, передает ИТАР-ТАСС.

Такое мнение в беседе с российским министром экономического развития Алексеем Улюкаевым высказал индийский министр промышленности и торговли Ананд Шарма. Встреча руководителей ведомств состоялась в ходе заседания министров экономик Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и Делового и инвестиционного саммита АСЕАН в Брунее.

«Индийский министр поднял вопрос временных ограничений на поставки в Россию риса из Индии и попросил предоставить доступ на российский рынок для индийской говядины», — отмечается в официальном сообщении министерства промышленности и торговли Индии.

Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки из Индии риса 19 февраля 2013 года после того, как в одной из партий был обнаружен «вредитель хлебных запасов, капровый жук».

По словам А.Шармы, индийско-российские отношения «крепки, проверены временем и стабильны». «Сейчас нам предстоит двигаться вперед в торгово-экономическом сотрудничестве, чтобы наша взаимная торговля к 2015 году достигла $20 млрд», — заявил чиновник.

А.Шарма также высказал надежду на скорейшее претворение в жизнь планов по созданию Таможенного союза Беларуси, Казахстана и России, с которым Индия рассчитывает подписать Соглашение о свободной торговле, а также начало работы в соответствии с подписанным в 2010 году Меморандумом о взаимопонимании по сотрудничеству в области биотехнологий и фармацевтики.

А.Улюкаев в ответ поднял вопрос защиты российских инвестиционных вложений в Индии и высказался в пользу скорейшего подписания Двустороннего соглашения по этому вопросу.

Сотрудничество России с АСЕАН развивается с 1996 года, когда РФ стала полномасштабным партнером по диалогу с этой организацией. К настоящему времени объемы торговли России со странами АСЕАН, по данным российской таможенной статистики, составляют $15,6 млрд в 2012 году (по данным АСЕАН, эти объемы больше — $18,2 млрд), торговля услугами — порядка $3 млрд (по данным Банка России).

Страны АСЕАН ежегодно посещают более 1 млн российских туристов (данные Росстата).

_____________________________________________________________________________________________

О наиболее актуальных вопросах производства кормовой продукции, мировых ценах на основные виды зерновых культур и их влияние на рынок кормов, а также о техническом и технологическом перевоорежении сельского хозяйства,  Вы можете узнать на Мировом  Форуме «Global Feed  Forum «Перспективы развития мирового кормопроизводства», который состоится 8 октября 2013 г. в Международном пресс-центре РИА Новости  в  городе Москва.

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

Ознакомиться с планом мероприятий можно в разделе «Бизнес-мероприятия»

_____________________________________________________________________________________________

Теги     Индия     рис     поставки     запрет     отмена  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона (Видео)
Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами на сезон 2022 года. Об этом губернатору во время рабочей встречи рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.
Дожди не помеха. Как в Ульяновской области идет посевная (Видео)
Непогода подпортила статистику аграриям. Из-за дождей сроки посевной в Ульяновской области сдвинулись. Сейчас это отставание сокращается, в некоторых хозяйствах работают круглосуточно. Как работают фермеры Майнского района?