Индийская пшеница пользуется успехом
07 November 2011, 09:45

Индия экспортировала 303 тыс. тонн зерна с момента открытия экспорта в сентябре. По данным официальных источников, страна поставила в страны Африки и Ближнего Востока 302,98 тыс. тонн риса и пшеницы по 18 октября.

 

За период с 9 сентября Индией было экспортировано 188,2 ты.с. тонн риса, а объем экспорта пшеницы за отмеченный период составил 114,7 тыс. тонн, сообщают представители торговли.

 

По словам торговых агентов, стоимость риса на сделках составляла примерно 400-500 долл./тонна на условиях FOB. Цена пшеницы составила 275-300 долл./тонна на базисе FOB. Компании из разных стран начали стремиться законтрактовать индийскую пшеницу с самого момента открытия экспорта правительством страны.

 

Индийское зерно сохраняет высокую конкурентоспособность на мировом рынке, в том числе благодаря уровню цен. Слабость индийской рупии относительного доллара США также стала позитивным фактором для экспортеров Индии, так как вызывает у покупателей больше интереса к индийской пшенице и рису. Однако в последнее время продажи пшеницы на мировой рынок падают из-за высокого уровня цен на внутреннем рынке Индии.

 

По мнению некоторых участников сектора, Индия представляет серьезную конкуренцию России на рынке Азии. Считалось, что в ходе ряда тендеров Бангладеш закупил пшеницу причерноморского происхождения летом, о чем свидетельствовал уровень цен. Однако оказалось, что поставка зерна насыпью была произведена Индией.

 

Индийская Emmsons International продала Бангладеш пшеницу по цене $274,11/тонна на базисе CIF. В рамках предыдущего тендера, который был объявлен Бангладеш 1 августа, самое привлекательное предложение исходило от местной компании Mujibur Rehman Khan. Стоимость пшеницы у этого оператора составила $305/тонна на базисе CIF. Однако компании не удалось предоставить гарантию исполнения обязательств и завершить оформление контракта. В свою очередь, компания Emmsons предложила пшеницу по цене $329,11 за тонну на базисе CIF на тендере в начале августа. Тендер был объявлен повторно.

Теги     пшеница     Индия     экспорт     рис  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РФ к 1 августа увеличила экспорт продукции АПК на 16%
Турция и Египет остаются наиболее крупными покупателями российского зерна: Турция импортировала его на $979 млн, Египет - на $707 млн.
Из-за аномальной жары во Владимирской области пострадал урожай зерновых и овощей (Видео)
Аграрии говорят, что потеряли практически треть урожая. Из-за того, что растения засыхают, зимой нечем будет кормить скот.