Имущество компании «САХО» выставили на торги
02 June 2016, 18:01

Комплекс ЗАО «Солнечное», входящий в структуру банкротящегося агрохолдинга «САХО» выставили на торги. Во владениях «Солнечного» посевные площади в Новосибирской, Тульской и Ульяновской областях. Начальная цена – более миллиарда рублей.

Имущество ЗАО «Солнечное» находится в залоге у нескольких кредиторов – «Сбербанка», «Россельхозбанка», ВТБ, а также у Федеральной налоговой службы и ряда других структур. Выставленный на торги комплекс включает почти 62 тысячи гектаров земли, 50 единиц сельскохозяйственной техники и стадо более 600 голов. Торги пройдут на базе «Российского аукционного дома», начальная цена «Солнечного» – более миллиарда рублей.

«Начальная цена продажи предприятия должника на первых торгах устанавливается на основании его рыночной стоимости и складывается из начальной цены продажи имущества должника, не являющегося предметом залога, включая имущественные права, что составляет 237,6 миллиона рублей, и начальной продажной цены имущества, являющегося предметом залога», – следует из положения о торгах.

«Солнечное» входит в банкротящуюся группу компаний «САХО», предприятие занимается разведением крупного рогатого скота. О проблемах предприятий, входящих в этот агрохолдинг, весной прошлого года заявляли их работники – они проводили акцию протеста в центре Новосибирска после ареста зерна на одном из предприятий в разгар посевной.

«САХО» – некогда один из крупнейших производителей зерновых в России, ее основатель – Павел Скурихин, президент союза зернопроизводителей (НСЗ). Ранее Павел Скурихин был признан банкротом. Иск о банкротстве Скурихина подал ПАО «Сбербанк России» в лице омского отделения – в связи с просроченной задолженностью в размере 348,29 миллиона рублей. 11 апреля в арбитражный суд Новосибирска поступило уведомление о включение в реестр требований кредиторов заявления инспекции налоговой службы по Заельцовскому району Новосибирска о взыскании с бизнесмена 235,62 миллиона рублей. 12 апреля в арбитраж с требованием взыскать 1,19 миллиарда рублей основного долга, 446,35 миллиона рублей процентов, 127 миллионов рублей в качестве комиссии, 157,8 миллиона рублей неустойки по основному долгу, 49,47 миллиона рублей неустойки по процентам и 60 тысяч рублей госпошлины обратился «Россельхозбанк».

Источник: sibkray.ru

Теги     торги     САХО     имущество  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%