Госдума рассмотрит поправки в закон о банкротстве сельхозпредприятий
21 February 2013, 18:00

Госдума рассмотрит на заседании в пятницу, 22 февраля, в первом чтении законопроект, изменяющий процедуру банкротства сельхозпредприятий. Об этом сообщает корреспондент «Росбалта».

 

Как пояснил журналистам глава думского комитета по аграрным вопросам Николай Панков, документ был разработан в пакете мер, направленных на адаптацию российского АПК к условиям ВТО.

 

«Законопроект предусматривает, что банкротство сельхозорганизации объявляется в том случае, если долг этой организации составляет не менее 500 тыс. рублей. Сейчас эта норма — 100 тыс. рублей. Кредиторскую задолженность имеют более 78% сельскохозяйственных организаций», — пояснил Панков.

 

Глава комитета уточнил, что на практике банкротство сельскохозяйственных организаций приводит к тому, что для погашения долгов реализуется востребованное на рынке имущество и, прежде всего, — скот, техника, корма, горюче-смазочные материалы. «В результате хозяйство прекращает свою деятельность, люди остаются без работы, умирает село», — сказал он.

 

«Новый закон направлен на защиту сельхозорганизаций от банкротства. Вводится понятие производственно-технологического комплекса сельскохозяйственной организации, который при продаже имущества должника выставляется на продажу единым комплексом. Это позволит продолжить производство сельскохозяйственной продукции. Важно, чтобы в случае банкротства имущество такой организации переходило к более эффективному собственнику», — заключил Панков.

__________________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке IDK.ru, необходимо пройти регистрацию.

Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте:  Статистика на Stat.IDK.ru

__________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Запрет на экспорт пшеницы из Индии поддержала группа мельников
Федерация производителей вальцовой муки Индии заявляет, что запрет страны на экспорт пшеницы, действовавший с прошлого года, привел к снижению цен и должен продолжаться, сообщает Reuters.
Сбербанк хочет выплатить рекордный объем дивидендов за 2022 год
Их размер составит 565 млрд рублей, а доходность – около 15% годовых